Recherche et copie de cellule avec une saisie

wooshi

XLDnaute Nouveau
Bonsoir le forum !!

Voila je bloque sur une formule, je cherche la formule qui me permetrai de chercher dans un tableau uniquement les cellules ou il y a une saisie et de les copier dans un autre tableau.

En ne prenant pas en compte toutes les cellules vides.

Merci d'avance
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche et copie de cellule avec une saisie

Bonsoir wooshi,

En supposant qu'il s'agit de la colonne A (jusqu'à A1000), on peut entrer en B1 cette formule matricielle :

Code:
=SI(LIGNES(B$1:B1)>NBVAL(A:A);"";INDEX(A:A;PETITE.VALEUR(SI(A$1:A$1000<>"";LIGNE(A$1:A$1000));LIGNES(B$1:B1))))

A valider par Ctrl+Maj+Entrée, et tirer vers le bas.

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche et copie de cellule avec une saisie

Bonjour wooshi,

Il n'y a jamais de valeur d'erreur #NOMBRE!

Vous n'avez pas dû valider matriciellement comme je l'ai indiqué.

Voyez le fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • Classeur(1).xls
    14.5 KB · Affichages: 111
  • Classeur(1).xls
    14.5 KB · Affichages: 108
  • Classeur(1).xls
    14.5 KB · Affichages: 114

wooshi

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche et copie de cellule avec une saisie

Merci je vais regarder ça tout a l'heure ... Par contre sais tu quel formule doit on utiliser pour rechercher une cellule et copier la cellule juste a côté


Par exemple :
Colonne A : joueur 1
colonne B : poule C



Donc ds un différent tableau si j'ai le joueur 1, je souhaiterai qu'il me recherche sa poule qui lui correspond ..

Merci
 

wooshi

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche et copie de cellule avec une saisie

Bonsoir wooshi,

En supposant qu'il s'agit de la colonne A (jusqu'à A1000), on peut entrer en B1 cette formule matricielle :

Code:
=SI(LIGNES(B$1:B1)>NBVAL(A:A);"";INDEX(A:A;PETITE.VALEUR(SI(A$1:A$1000<>"";LIGNE(A$1:A$1000));LIGNES(B$1:B1))))

A valider par Ctrl+Maj+Entrée, et tirer vers le bas.

A+

J'ai un probleme avec cette formule, car quand elle fait reference a une autre cellule avec cette formule la:
=Feuil1!A1

J'ai le code erreur #nombre!, savez vous comment je pourrais faire sans avoir cette erreur la ?

Merci d'avance
 

wooshi

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche et copie de cellule avec une saisie

Voila j'aurai souhaiter que le nom des équipes de la feuille tripoule se copie dans la "feuille 1" mais apparement si ya une cellule vide et une formule il me compte une équipe.

C'est un tableau que j'ai recuperer d'un autre membre, car je suis incapable de crée ca moi meme =(

Donc je penser passer par un tableau intermediaire ("feuille58").

Ou si vous trouvez une autre solution me permettant de crée des poule aleatoire, pour que toutes les équipes de la poule A par exemple ne se rencontre pas une deuxieme fois. En sachant que par poule il peut avoir un maximum de 4 équipes mais aussi 3 équipes =)

Merci
 

Pièces jointes

  • cijOoMh3AC.xlsm
    6.9 KB · Affichages: 71

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche et copie de cellule avec une saisie

Bonjour wooshi,

Non, on ne peut toujours pas ouvrir votre fichier .xls.

Mais d'après ce que je comprends, votre colonne A contient des formules qui renvoient dans certains cas le texte vide "".

Alors au lieu de NBVAL(A:A) il faut utiliser NB.SI(A:A;"?*) qui fonctionne correctement si toutes les valeurs sont du texte.

La formule matricielle en B1 (à adapter à votre fichier) :

Code:
=SI(LIGNES(B$1:B1)>[COLOR="Red"]NB.SI(A:A;"?*")[/COLOR];"";INDEX(A:A;PETITE.VALEUR(SI(A$1:A$1000<>"";LIGNE(A$1:A$1000));LIGNES(B$1:B1))))

Ci-joint le Classeur(2).

A+
 

Pièces jointes

  • Classeur(2).xls
    15 KB · Affichages: 79
  • Classeur(2).xls
    15 KB · Affichages: 84
  • Classeur(2).xls
    15 KB · Affichages: 81

judes

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche et copie de cellule avec une saisie

Bonjour a tous ce que je veux faire c'est tres simple mais je n'y arrive pas :)

je voudrais lancer une macro qui insere dans la colonne A de la feuil1 la valeur de la cologne A de la feuil2 uniquement si les valeurs des colonne B C D E F G H J sont idems pour les 2 feuilles

ci joint mon fichier excel
 

Pièces jointes

  • COMPARAISON LISTE.xlsm
    36.7 KB · Affichages: 36
  • COMPARAISON LISTE.xlsm
    36.7 KB · Affichages: 43
  • COMPARAISON LISTE.xlsm
    36.7 KB · Affichages: 40

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 049
Membres
104 012
dernier inscrit
baffyt2