recherche ds userform

lioneldu47

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,​
Mon pb concerne une recherche dans un userform. mon userform permet de réliser une recherche sur une description de produit en générant une référence correspondante. Le problème est que lorsque deux descriptions sont identiques la référence ne change pas donc cela créé un décalage. J'aimerais un solution afin qu'il n'y ai plus de décalage et que la référence change même si la description est similaire.

merci
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : recherche ds userform

Bonjour Lionel, bonjour le forum,

Lionel tu as 134 messages au compteur dans ce forum et tu ne sais toujours pas que sans fichier exemple il est pratiquement impossible de t'aider... C'est affligeant !
 

lioneldu47

XLDnaute Occasionnel
Re : recherche ds userform

J'ai simplament oublié, c'est tout... Merci de me le rappeler aussi gentiment...
Voici le fichier.
merci
 

Pièces jointes

  • recherche.xlsm
    23.1 KB · Affichages: 69
  • recherche.xlsm
    23.1 KB · Affichages: 74
  • recherche.xlsm
    23.1 KB · Affichages: 73

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : recherche ds userform

Bonjour Lionel, bonjour le forum,

Pas sûr d'avoir bien compris ton problème... Essaie comme ça :
Code:
Private Sub C5_Change()
Dim cel As Range
C6.Clear
With Sheets("Stock")
    .Unprotect
    For Each cel In .Range("b2:b" & .Range("b65536").End(xlUp).Row)
        If cel.Value = C5.Value Then C6.AddItem cel.Offset(0, -1)
    Next cel
    C6.ListIndex = 0
    .Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End With
End Sub

[Édition]
Autre soucis à l'initialisation de l'Userform. Tu as écris :
Code:
collec.Add cell, CStr(cell)
au lieu de :
Code:
collec21.Add cell, CStr(cell)
 
Dernière édition:

lioneldu47

XLDnaute Occasionnel
Re : recherche ds userform

Mon pb n'est toujours pas résolu... Par exemple j'ai trois "Toner Epson Aculaser C1100" dans mes descriptions je voudrais que lorsque je choisisse dans la listbox le premier ça me mette la première ref, le deuxième la ref du deuxième ect. A l'heure actuelle que je sélectionne le premier, le deuxième ou le troisième ça me met la ref du premier et ça décale les ref pr les produits suivant...

J'espère avoir été assez clair. merci
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : recherche ds userform

Bonsoir Lionel, bonsoir le forum,

En pièce jointe ton fichier modifié et commenté.
Tu peux alimenter maintenant la listbox L1 de n'importe quel contrôle (T1, C5 ou C6) car ils sont tous interactifs...
L'astuce est de récupérer le numéro de ligne de chaque item ajouté à L1. Tu verras, j'ai modifié les propriétés ColumnCount et ColumnWidths de L1 respectivement à 2 et ;0 pt. Ce qui signifie que l'on peut stocker deux données dans chaque ligne de L1. Une dans la colonne 0 et l'autre dans la colonne 1. Et comme la taille de la seconde colonne (la 1) vaut 0 pt, la seconde donnée n'est pas affichée dans L1 mais on s'en sert pour récupérer les valeurs du tableau puisqu'on connait le numéro de ligne...
J'espère que je suis clair dans mes explications...
 

Pièces jointes

  • Lionel_v01.xls
    70 KB · Affichages: 70
  • Lionel_v01.xls
    70 KB · Affichages: 110
  • Lionel_v01.xls
    70 KB · Affichages: 72

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 143
Membres
104 047
dernier inscrit
bravetta