Recherche de valeur max

dl87671

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voilà mon problème : sur la base de l'exemple joint : en colonne A, des produits, en colonne B, des remises, je recherche une formule à mettre en colonne C (ou à défaut une macro) qui me permettrait d'obtenir la valeur max de chaque remise pour chaque produit (le résultat souhaité est celui affiché en colonne D).
Merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    19 KB · Affichages: 39
  • Classeur1.xls
    19 KB · Affichages: 40
  • Classeur1.xls
    19 KB · Affichages: 44

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche de valeur max

Bonjour le Forum,
Bonjour dl87671,

un essai en fichier joint par formule matricielle a valider par les touches CTRL, Maj (au dessus de CTRL) et entrée simultanément

Cordialement et Bonne fetes de fin d'année
 

Pièces jointes

  • Copie de Classeur1.xls
    26.5 KB · Affichages: 44
  • Copie de Classeur1.xls
    26.5 KB · Affichages: 47
  • Copie de Classeur1.xls
    26.5 KB · Affichages: 47

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche de valeur max

Bonsoir dl87671,

Essaie, en C2 la formule suivante:
Code:
=SI(NB.SI($A$2:$A2;$A2)=1;MAX(SI($A$2:$A$13=$A2;$B$2:$B$13));"")
Valider avec Ctrl+Shift+Enter, puis recopier vers le bas

Edit: salut Jocelyn :) Bonnes fêtes à toi (et aux jeunes mariés :))
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche de valeur max

Bonsoir @ tous,
une autre non matricielle, mais attention il y un espace après le 1er A en A2...
en C2 @ tirer vers le bas,
Code:
=SI(NB.SI(A$2:A2;A2)=1;MAX(DECALER(B$1;EQUIV(A2;A$2:A$13;0);;NB.SI(A$2:A$13;A2)));"")
@ +
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 016
dernier inscrit
Mokson