Recherche de valeur dans une cellule

pyroteknix

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Débutant/initié à Excel je suis face à un problème que j'espère pourrez m'aider à résoudre.

J'ai deux feuilles.

La première contient une première colonne avec des numéros de semaine et une deuxième colonne contenant une valeur X.

La deuxième contient une première colonne avec tous les numéros de semaine d'une année (de 1 à 52) et une deuxième colonne avec une valeur Y que je chercher à importer de la première feuille.

Je voudrai que la valeur Y soit égale à la valeur X pour la même semaine.

Problème, la première feuille ne contient pas tous les numéros de semaine, il faut donc rechercher la ligne concernant le bon numéro de semaine.

A noter que la feuille 1 est une importation à partir d'une requête access qui se met à jour automatiquement, je ne peux donc pas la toucher.

J'espère avoir été un minimum clair mais comme on dit un exemple vaut mieux qu'un long discours.

Merci beaucoup d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • test.xls
    18 KB · Affichages: 54
  • test.xls
    18 KB · Affichages: 59
  • test.xls
    18 KB · Affichages: 55

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche de valeur dans une cellule

Bonjour pyroteknix, et bienvenue sur le forum,

Ci-joint ton fichier modifié.

Une solution par formule (en colonne D), une autre par macro en cliquant sur le bouton Test.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • pyroteknix.xls
    31 KB · Affichages: 51

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche de valeur dans une cellule

Bonjour à toutes et à tous, bonjour et bienvenue :), pyroteknix,

A tester, depuis B2 :

Code:
=SI(ESTERREUR(RECHERCHEV(A2;'1'!A:B;2;0));"";RECHERCHEV(A2;'1'!A:B;2;0))

A bientôt.

Bonjour, Papou-net.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 672
Messages
2 090 773
Membres
104 662
dernier inscrit
Hurve