Recherche de la bonne combinaison

alb05

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
Quelle est la meilleure méthode pour retrouver la bonne combinaison selon des critères (ou cases à cocher) ?
La fonction RECHERCHEV a ses limites dans ce cas. Mais je ne vois pas trop quelle formule utiliser dans ce cas ?

merci
 

Pièces jointes

  • Finitions.xls
    16 KB · Affichages: 87

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche de la bonne combinaison

Re,

Le nom utilisateur Windows (celui qu'on modifie difficilement) est donné par l'expression
Environ("UserName"). Pour connaître le vôtre, exécutez :

MsgBox Environ("UserName")

Donc dans le fichier joint j'ai créé la plage nommée "Utilisateur".

Dans le code de la feuille la macro modifiée :

Code:
Sub OterProtection()
On Error Resume Next
[COLOR="Red"]If Application.CountIf(Range("Utilisateur"), Environ("UserName")) Then
  Range("Base").Parent.Unprotect [MDP]
  Exit Sub
End If[/COLOR]
Dim v
v = Range("Base").Parent.Unprotect
If v = "" Then MsgBox "Mot de passe incorrect !", 48: End
If v = False Then End
End Sub

Je n'irai pas plus loin.

Edit : si vous insérez des colonnes dans la base, il faut revoir les macros qui utilisent la variable tablo (question d'indices, pas compliqué).

A+
 

Pièces jointes

  • Finitions avec protection(2).zip
    44 KB · Affichages: 14
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
30
Affichages
1 K
Réponses
5
Affichages
394
Réponses
2
Affichages
87

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 990
Membres
104 000
dernier inscrit
dinelcia