Recherche De Fichier Dans Un Repertoire En Vb

Jlou

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous les amis d'excel
j'essaye par l'intermediare du code VB de liste tous les fichier d'un repertoire
jusque la tous va bien mais j'ai un souci ,je voudrais qu'il me cheche mes fichiers dans un chemin specifique (sans passer par la boite de dialogue) et la je merde
Est ce que qq'un peut m'aider
il ne doit pas me manquer grand chose mais j'ai le nez dans le guidon et je ne vois pas la solution

merci a tous

jlou
 

Pièces jointes

  • Analyse_des_Fichierstats.zip
    14.3 KB · Affichages: 175

Jacques87

XLDnaute Accro
Re : Recherche De Fichier Dans Un Repertoire En Vb

Bonjour Gilou

Voici une solution parmi d'autres :


Code:
Chemin =    ' mon chemin reste à définir au préalable
    ' exemple :   Chemin = "C:\Program Files\etc ..."
    ChDir chemin & ":\"
    Fichier = Dir(Chemin & ":\*.*")
    While Fichier <> ""
    MsgBox("le fichier :  " & Fichier & "  a été trouvé""
    Wend

Bon courage
 

Jlou

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche De Fichier Dans Un Repertoire En Vb

Bonjour jacques

je nai peut etre pas ete assez clair
en fait je liste dans le repertoire tous les fichiers pour ne prendre que le dernier .
car mon code fonctionne bien mais au lieu de selectionner le chemin je voudrais qu'il y ailles directement

si ca peux t'aider

merci
 

Jacques87

XLDnaute Accro
Re : Recherche De Fichier Dans Un Repertoire En Vb

OK,

Il faudrait que tu construises une collection qui contiendra tous les fichiers de ton répertoire, afin de pouvoir les dénombrer
Ainsi, connaissant le nombre de fichier, tu pourras aller chercher le dernier

Enfin c'est ce que je pense mais cela reste à voir

Bon courage
 

Jlou

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche De Fichier Dans Un Repertoire En Vb

Re bj jacques

mon prob reste le meme
les fichiers je les ai je veux simplement quand je lance la macro analyse qu'il aille rechercher directement dans un chemin specifique plutot que de passer par une boite de dialogue

on va y arriver !!!

jlou
 

Jacques87

XLDnaute Accro
Re : Recherche De Fichier Dans Un Repertoire En Vb

Jlou,

Je comprends ta question mais malheureusement je ne vois pas quelle solution adopter.
Je regarderai de plus près et si jamais une petite lueur traversait mon esprit je m'empresserai de t'en faire part

Bonne après midi
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 765
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert