XL 2021 Export vers bloc note, met une virgule à la place des points

Lu K

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a toutes et à tous,

Voilà, encore un petit souci !

J'ai une macro qui me permet de créer un fichier texte utilisable dans un autre programme (logiciel dessin).

Avec la méthode :

VB:
chemin = "\Chemin du fichier .txt"
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set bloc_note = fs.OpenTextFile(chemin, 8, False)

Puis insertion des informations :

bloc_note.WriteLine "information 1"
bloc_note.WriteLine "information 2"
bloc_note.WriteLine "ligne = 3.25"

Alors dans mon fichier excel, les décimales sont bien représenter avec des "." mais lorsque j'ouvre mon fichier texte les valeurs sont représenter avec des ","

Mes codes fonctionnaient sur un autre PC avec un excel antérieur, mais là je doit utiliser à nouveau ce fichier mais cela ne fonctionne pas.

Je pense à un paramétrage d'excel !

Avez vous une idée ?

Merci d'avance de vos réponses.
 

Lu K

XLDnaute Occasionnel
Re,

Réponse déjà trouvé !!

Après plusieurs heures de recherche, un message sur le forum et je trouve en 5 minutes à peine !

Effectivement problème de paramétrage :

Panneau de configuration
Région
Paramètres supplémentaires
Symbole décimal : "Remplacer la virgule par un point"

C'est tout !
 

fanch55

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,
regardez dans les options d'excel :
1688134856491.png
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K
Réponses
11
Affichages
3 K

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 232
Membres
103 161
dernier inscrit
Rogombe bryan