Recherche de cellule ont une partie du texte est un mot precis

Gaby71

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je cherche le code pour aller rechercher un element de texte et modifier la cellule tout de suite à droite.
Dans mon exemple : dans la colonne B rechercher la premiere cellule contenant le mot " VIBRATOR " puis ajouter au texte da la colonne C de la même ligne le terme " -NPA " (pour avoir N92251126-NPA) et ensuite la rechercher la même chose à une ligne suivante.

Bien sûr les fichiers , "VIBRATORS" ne se trouve pas au même endroits

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • RPL-ES403.xlsx
    14.5 KB · Affichages: 121

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche de cellule ont une partie du texte est un mot precis

Bonjour,

pourquoi pas avec une formule?
=SI(NON(ESTERREUR(TROUVE("VIBRATOR";B8)));C8&"-NPA";"")

pourquoi parles tu de fichiers "Vibrators"?
on est censé en avoir besoin?
 

Gaby71

XLDnaute Junior
Re : Recherche de cellule ont une partie du texte est un mot precis

Merci
Ceci est la suite d'une macro qui a créé ce fichier et je dois rechercher les cellules qui contiennent " VIBRATOR " et ajouter un suffixe au numero correspondant
Je voulais dire terme " VIBRATOR " et non pas fichiers
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche de cellule ont une partie du texte est un mot precis

ah ok,
et bien donc. pourquoi pas faire un truc du genre (en vba donc)

Code:
Sub ajoutNPA()
'ces valeurs seront à determiner automatiquement?
début = 8
fin = 63


For i = début To fin Step 1
    
    
    If InStr(1, Cells(i, 2), "VIBRATOR") <> 0 Then
        Cells(i, 3) = Cells(i, 3) & "-NPA"
    End If
Next i
End Sub
 

Gaby71

XLDnaute Junior
Re : Recherche de cellule ont une partie du texte est un mot precis

Merci vgendron pour ton aide
je bloque aussi pour determiner où se situe la derniere ligne comme il y a des lignes vierges entre les paragraphes
je sais faire en navigant avec offset(1;0) mais il a sûrement un cde plus pur

Merci d'avance
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche de cellule ont une partie du texte est un mot precis

Salut,

effectivement.. il suffit de commencer par le bas en remontant

Fin=cells(65536,3).end(xlup).row

Pourquoi 65536 ? parce qu'avec Excel 2003, c'est le nb max de lignes dans une feuille..
pour 2007.. je ne sais pas, mais j'ai gardé l'habitude de cette valeur. sachant qu'il y a peu de chance qu'un jour je créé un fichier aussi long..
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche de cellule ont une partie du texte est un mot precis

Bonjour Gaby71, salut vgendron,

Code:
Option Compare Text 'facultatif, si l'on veut ignorer la casse

Sub NPA()
Dim t, i&
With Feuil1 'CodeName de la feuille, à adapter
  With Intersect(.UsedRange.EntireRow, .[B:C])
    .Columns(2).Replace "-NPA", "", xlPart 'RAZ
    t = .Cells 'matrice, plus rapide
    For i = 1 To UBound(t)
      If InStr(t(i, 1), "VIBRATOR") Then t(i, 2) = t(i, 2) & "-NPA"
    Next
    .Columns(2) = Application.Index(t, , 2)
  End With
End With
End Sub
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 266
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia