Recherche dans un spradsheets

isa44

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum ,

J'utilise un Userform incluant une liste importante dans un spradsheets.
Je voudrais pouvoir retrouver des lignes contenant des mots en saisissant ce mot dans un Textbox.

Je joint un petit fichier

Merci à tous et toutes.
 

Pièces jointes

  • filtre.xls
    30.5 KB · Affichages: 41
  • filtre.xls
    30.5 KB · Affichages: 39
  • filtre.xls
    30.5 KB · Affichages: 43

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche dans un spradsheets

Bonsoir,

J'ai tenté avec application.countif mais rien à faire. Spreadsheet ignore peut-être ces appels aux fonctions feuille (?)
Regarde si ça te va :
Code:
Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
    If KeyCode <> 13 Then Exit Sub
    Dim plage As Range, lig As Long, col As Long
    With Me.Spreadsheet1.[A1].CurrentRegion
        For lig = 2 To .Rows.Count
            .Rows(lig).EntireRow.Hidden = True
            For col = 2 To .Columns.Count
                If LCase(.Cells(lig, col)) = LCase(TextBox1.Text) Then
                    .Rows(lig).EntireRow.Hidden = False
                    Exit For
                End If
            Next col
        Next lig
    Me.Spreadsheet1.[A1].Select
    End With
End Sub
eric
 

Pièces jointes

  • filtre.xls
    51.5 KB · Affichages: 39
  • filtre.xls
    51.5 KB · Affichages: 40
  • filtre.xls
    51.5 KB · Affichages: 41

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 688
Messages
2 090 959
Membres
104 708
dernier inscrit
Mparzival