Recherche cellule

JLF47

XLDnaute Nouveau
Salut à tous,
Voila mon soucis, je travaille sur 2 feuilles
- Feuil1 sert de base de données (données à retrouver en colonne A)
- Feuil2 sert à la saisie
Suite à la saisie en feuil2 (bas de colonne A), je voudrai sélectionner la cellule identique en feuil 1 (colonne A).
Si quelqu'un a une solution à me proposer, je suis preneur.
Par avance, merci

:mad:
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Worksheet_Change

Bonsoir JLF47, le fil,


Demande facile à résoudre grâce à une petite macro de quelques lignes, mais pour cela nous avons besoin de plus d'information pour ne pas travailler pour rien.

-> suite à ta saisie en Feuil2, faut-il faire sélectionner la cellule identique de la Feuil1 à chaque fois? Ou il y a t-il des exceptions? Par exemple quand la données saisie est un nombre? Quand il s'agit de la suppression de saisie antérieur?...?

-> qu'entends-tu par "bas de colonne" A? Juste la dernière cellule?

-> comment veux-tu y parvenir? Formules? VBA?

-> quel est ton niveau en VBA ?

-> que veux tu faire de "la cellule identique en feuil 1 (colonne A)"

-> ...?

De plus un petit fichier exemple avec le résultat souhaité aurait été sympa ;)

Faute d'information suffisante, voici un code faisant ce que j'ai compris de ta question :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Target.Column = 1 And Range("A65536").End(xlUp).Row = Target.Row Then
   Sheets("Feuil2").Activate
   ActiveSheet.Range("A" & Target.Row).Select
End If

End Sub

Bon Dimanche

Edition : Bonsoir Grenouille_ouille
 
Dernière édition:

JLF47

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche cellule

Bonsoir,
Je m'explique, en fait je fais une saisie sur la "Feuil2" à l'aide d'un UserForm
Cette saisie va venir s'inscrire sur la dernière ligne de libre.
Le but de ma question est que je voudrai retrouver sur la "feuil1" la valeur de la de la cellule "A10" et selectionner la cellule de la même ligne correspondant à la colonne "E".

:confused:
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    14 KB · Affichages: 51
  • Classeur1.xls
    14 KB · Affichages: 48
  • Classeur1.xls
    14 KB · Affichages: 58

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche cellule

Bonsoir JLF47,

Merci de ta réponse, cela m'a permis de voir que j'avais bien compris ta question! Et rempli les trous correctement :)

Il n'y a pas ton UserForm dans le fichier mis en ligne, je ne peux donc juger de ton niveau en VBA. Mais si tu te lance la dedans, tu dois connaitre le VBA et savoir adapter mon code?

Si problème, transmet nous ton fichier avec ton UserForm et le code qui va avec ;)

Bonne fin de soirée
 

JLF47

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche cellule

Merci pour le coup de main,
Tu trouvera mon fichier avec les macros.
Le but de la manoeuvre est de mettre par la suite à jour mon stock dans la feuille "BDD" après la saisie d'une prev.
Bonne soirée et bon Dimanche.

:confused:
 

Pièces jointes

  • Test.zip
    21 KB · Affichages: 21
  • Test.zip
    21 KB · Affichages: 17
  • Test.zip
    21 KB · Affichages: 23

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche cellule

Bonsoir à tous
Pas vu d'interface moi non plus... et, par conséquent, pas sûr d'avoir compris. Je joins une bricole à tout hasard.​
Bonne nuit !
ROGER2327
 

Pièces jointes

  • Classeur1-1.xls
    28 KB · Affichages: 58
  • Classeur1-1.xls
    28 KB · Affichages: 62
  • Classeur1-1.xls
    28 KB · Affichages: 62

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 010
Membres
104 004
dernier inscrit
mista