recherche cellule sans valeur

freefer

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Dans un classeur Excel, dans la feuille 2, je recopie de la feuille 1 par formule dans chaque cellule (ex :=Feuille1F3,=Feuille1G3, etc) les valeurs de feuille 1. Cette feuille 1 me servant de base de données.

Au travers d'une sub, je cherche à masquer dans la feuille 2 les colonnes pour lesquelles il n'y a pas de valeur de rentré à partir de la feuille 1. Hors les expressions telles que "End(xlToRight)" considère les cellules avec formules comme non vides, même si les cellules apparaissent vides à l'affichage (car pas de valeur entrée dans la feuille 1 de référence).

Y-at-il une solution simple pour rechercher la première cellule de la feuille 2sans valeur de rentrée dans la feuille 1 de référence (donc apparaissant vide à l'écran pour la feuille 2), mais contenant une formule ?

Merci d'avance.

Jean Yves
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche cellule sans valeur

Bonjour Freefer :),
teste ce code avec la feuille 2 activée (sous réserve que ta colonne A contienne les références à la feuille 1)
Code:
Sub test()
Dim I As Integer
I = 1
While Cells(I, 1).Formula <> ""
Cells(I, 1).Select
Select Case Cells(I, 1)
Case 0
MsgBox "Dernière case calculée avec résultat nul"
Exit Sub
End Select
I = I + 1
Wend
End Sub
Bonne soirée :cool:
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
210