Recherche cellule identique entre deux feuilles + info

heparti

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je souhaite qu'une comparaison se fasse entre deux feuilles du même document excel qui se trouve dans la colonne D de chaque feuille.

Après comparaison et recherche, il faudrait qu'un message "nouveau" s'affiche en colonne K de la feuille 'ajout'.

De la même façon, il faudrait que les lignes de la feuille 'base' (recherchées en colonne D) et qui ne sont plus dans la feuille 'ajout', soient reportées en bas de la feuille 'ajout' en une couleur différente (rouge par exemple).

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • ORG_test.zip
    1.8 KB · Affichages: 149

heparti

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche cellule identique entre deux feuilles + info

Merci sousou pour la macro, elle fonctionne en partie concernant les 'nouveaux'.

Concernant ceux qui ne sont plus dans 'ajout' par rapport à 'base', il n'y a qu'une seule ligne qui s'affiche en dernière ligne alors que je souhaite que l'intégralité des manquants soient listés.
 

heparti

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche cellule identique entre deux feuilles + info

Bonsoir,

J'ai fait différents tests et même lorsqu'il manque plusieurs lignes une seule est reportée.

De plus, j'ai testé en conditions réelles sur un fichier de plusieurs milliers de lignes, et la macro, même après + de 30 minutes, elle n'avait pas terminé.

Est-ce normal ?
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche cellule identique entre deux feuilles + info

Bonjour
Ok pour le nombre de ligne, ci- dessous la modif

Pour la longueur il faudrait voir ton fichier et le nombre de ligne concernées
La macro ne s'arrete pas, mais ou en est t'elle?


Sub rech()

Set zoneb = Sheets("base").UsedRange.Columns(4).Rows
Set zonea = Sheets("ajout").UsedRange.Columns(4).Rows
fzonea = Sheets("ajout").UsedRange.Rows.Count
n = 1
For Each i In zoneb
Set r = zonea.Find(i)

If r Is Nothing Then
i.EntireRow.Copy (Sheets("ajout").Rows(fzonea + n))
Sheets("ajout").Rows(fzonea + n).EntireRow.Interior.ColorIndex = 5
n = n + 1
End If
Next

For Each i In zonea
Set r = zoneb.Find(i)
If r Is Nothing Then
i.Offset(0, 7) = "Nouveau"

End If
Next


End Sub
 

heparti

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche cellule identique entre deux feuilles + info

merci sousou, tout est désormais fonctionnel et m'est d'un très grand secours au quotidien ;)

désolé pour le retard de réponse, j'avais quelques problèmes.

bonne soirée.
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
400
Réponses
6
Affichages
236

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 941
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87