Recalcul Formule SOMMEPROD Trop long... VBA ?

incubus20851

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et à tous !

Voici mon soucis, j'ai un tableau avec plus de 50 000 lignes et je souhaite faire un contrôle de données mais avec un Sommeprod sur 50 000 lignes le temps de recalcul est vraiment trop long...

Je pense qu'il y aurait sûrement une solution beaucoup plus rapide par VBA, mais je suis novice et n'arrive pas à retranscrire ma formule avec ses conditions

Voir mon fichier en pièce jointe pour comprendre la formule. La formule avec les critères voulu se trouve en J2

Merci d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Test.xls
    24 KB · Affichages: 59
  • Test.xls
    24 KB · Affichages: 63
  • Test.xls
    24 KB · Affichages: 64

incubus20851

XLDnaute Occasionnel
Re : Recalcul Formule SOMMEPROD Trop long... VBA ?

Bonjour Pierrejean,

J'aurais pu tenter l'Alsacien, mais je le maîtrise pas bien donc j'vais essayer en français...

J'aimerais que pour chaque ligne du tableau :
SI le "type d'objet" = "Rond" alors il se passe rien et passe à la ligne suivante, Mais SI le "Num série1" est égal à "Num série2" et que le type d'objet est différent de "Rond" et avec une couleur différente de "Noir" alors inscrire le résultat "A voir"

Voilà, j'espère que ça t'aidera, merci pour ton aide en tout cas
A toute
 

Vilain

XLDnaute Accro
Re : Recalcul Formule SOMMEPROD Trop long... VBA ?

Salut à tous, compatriote lyonnais,

Je sais pas si je ne comprends pas bien la demande, mais il me semble que la formule suivante suffit, non ?
=SI($F2="Rond";"";SI(ET(D2=G2;A2<>"Noir");"à voir";""))

A plus
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
467

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94