re liste deroulante dans USF

phil69

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

je repose ma question,je connais tres peu en VBA,jusqu' 1h du mat j'ai essaye
de trouver une parrade à mon probleme sans resultat. quel code pour que ma liste deroulante ne tienne compte que de la colonne A? dans le fichier joint vous pourez constater que la liste prend le recherche dans le tableau complet.si je mets une lettre devant mon chiffre dans la collonne A c'est OK
mais le fichier joint n'est pas complet puisque que j'ai des macro qui font du tris et quant le tris est fait avec une lettre devant la chiffre c'est plus un desodre que tri
de plus j'ai bessoin du fichier pour ce soir
pour declancher le chrono macro testchrono
merci phil69
 

Pièces jointes

  • Resultats concours 5-6 JUIN DEFINITIF - Copie.zip
    39.5 KB · Affichages: 27
  • Resultats concours 5-6 JUIN DEFINITIF - Copie.zip
    39.5 KB · Affichages: 27
  • Resultats concours 5-6 JUIN DEFINITIF - Copie.zip
    39.5 KB · Affichages: 29
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : re liste deroulante dans USF

Bonjour Phil69

de plus j'ai bessoin du fichier pour ce soir
Ca, c'est le genre de chose qu'on apprécie pas sur le forum :rolleyes:

Nous tous bénévoles, il n'y a donc AUCUNE URGENCE !

Sinon il faut modifier l'objet de recherche, voir texte en bleu
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1 = "" Then
'MsgBox " Vide !"
Else
[B][COLOR=blue]Range("A:A").[/COLOR][/B]Find(What:=ComboBox1.Value, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
        xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
        , SearchFormat:=False).Activate
Label5.Caption = ActiveCell.Offset(0, 2)
Label6.Caption = ActiveCell.Offset(0, 6)
TextBox2 = ActiveCell.Offset(0, 1)
End If
End Sub

A+
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : re liste deroulante dans USF

Bonjour,
Je n'ai rien compris aux formats (ni au reste d'ailleurs) !
C'est urgent mais le fichier joint n'est pas complet ! :rolleyes:
A quoi bon faire une recherche alors que tu alimentes la combo avec toutes les données de la colonne A ?!
Reprend ce code
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
EnMarche = False 'pour le chrono
With Sheets("Team Penning")
    ComboBox1.List = .Range("A2:A" & .Range("A65000").End(xlUp).Row).Value
End With
ComboBox1.ListIndex = 0
End Sub
et pour la combo
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
With Sheets("Team Penning")
    Label5.Caption = Format(.Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 3), "hh:mm:ss")
    Label6.Caption = .Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 6)
    TextBox2 = .Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 2)
End With
End Sub
A+
kjin
 

phil69

XLDnaute Occasionnel
Re : re liste deroulante dans USF

re bonjour

merci à vous pour les reponses et MILLES EXCUSES por l'urgence
si je rajoute range("A:A"). ça bloque sur xlWhole et j'ai le message erreurs de compilation

phil69
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 979
Membres
103 996
dernier inscrit
KB4175