mise en forme d'une liste de chiffre par Usf

hd006

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Un petit conseil pour rentrer une liste de chiffre.
Quand je rentre ma liste de chiffre par usf , j'aimerai qu'il ce cumul dans une colonne mais que lorsque je n'entre rien la case correspondante reste vide sans 0 devant la semaine.
Je pense que c'est plus explicite dans le fichier joint.

Je reste dans l'attente de vos conseil
merci d'avance
HD006
 

Pièces jointes

  • Calcul.xls
    42 KB · Affichages: 78
  • Calcul.xls
    42 KB · Affichages: 91
  • Calcul.xls
    42 KB · Affichages: 88

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : mise en forme d'une liste de chiffre par Usf

Bonjour hd006,

Si j'ai bien compris le problème, voici comment j'écrirais la macro :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim LgSem As Long
On Error Resume Next
LgSem = ComboBox1.ListIndex + 1
With Sheets("BD")
  .Range("I" & LgSem) = CCur(.Range("I" & LgSem) + TextBox1.Value)
  .Range("J" & LgSem) = CCur(.Range("I" & LgSem) + TextBox2.Value)
End With
Unload Me
End Sub

C'est du moins ce que j'ai fait sur la copie de ton fichier ci-jointe.

Cordialement.

Edit : je n'ai pas tenu compte de l'affichage sans 0, mais Patrick (que je salue au passage) a donné le bon conseil.
 

Pièces jointes

  • Copie de Calcul.xls
    56 KB · Affichages: 73
  • Copie de Calcul.xls
    56 KB · Affichages: 66
  • Copie de Calcul.xls
    56 KB · Affichages: 68

hd006

XLDnaute Nouveau
Re : mise en forme d'une liste de chiffre par Usf

bonjour a tous,
Merci pour vos conseil.
Papou-net est-ce que cela fonctionne avec jour a la place de semaine. que signifie
LgSem dans la formule : Range("I" & LgSem) = CCur(.Range("I" & LgSem) + TextBox1.Value).
si je veut inclur un autre usf avec des jours à la place des semaine dois-je remplacer lgSem par LgJour?
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : mise en forme d'une liste de chiffre par Usf

bonjour a tous,
Merci pour vos conseil.
Papou-net est-ce que cela fonctionne avec jour a la place de semaine. que signifie
LgSem dans la formule : Range("I" & LgSem) = CCur(.Range("I" & LgSem) + TextBox1.Value).
si je veut inclur un autre usf avec des jours à la place des semaine dois-je remplacer lgSem par LgJour?

RE hd006,

LgSem est une variable qui stocke le N° d'index de l'option sélectionnée dans la liste déroulante. Cette variable permet de désigner la ligne sur laquelle se trouve la semaine correspondante sur la feuille "BD". Comme l'index de ligne d'une Combobox démarre par défaut à 0, l'index de semaine 1 est donc égal à 1. Et puisque Semaine 1 est sur la deuxième ligne de la feuille "BD" je rajoute 1 à la variable LgSem.

Si tu voulais agir avec les jours au lieu des semaines, tu pourrais conserver cette variable telle quelle, après avoir modifié les cellules sur la feuille "BD" bien sûr. Toutefois, il est toujours préférable de désigner les variables par des noms explicites : je te conseille donc de renommer cette variable en 'LgJour" (ou tout autre nom qui te parlerait davantage). Et tu n'aurais rien d'autre à modifier dans la macro.

Espérant avoir été suffisamment explicite, mais restant à ta disposition.

Cordialement.
 

hd006

XLDnaute Nouveau
Re : mise en forme d'une liste de chiffre par Usf

Bonjour a tous,
Je reviens sur le forum avec mon fichier car je n'arrive pas a transferer la macro de papou-net à mon doc. effectivement soit le calcul total ne se fait pas soit le chiffre ne s'inscrit pas .

alors si vous avez une idée je suis preneur merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • TEST - Copie.xls
    175.5 KB · Affichages: 99
  • TEST - Copie.xls
    175.5 KB · Affichages: 105
  • TEST - Copie.xls
    175.5 KB · Affichages: 107

hd006

XLDnaute Nouveau
Re : mise en forme d'une liste de chiffre par Usf

Re bonjour,

j'ai vraiment une grosse difficulté avec mon fichier car je ne comprend pas pourquoi je n'arive pas a retranscrire la macro de Papou-net.
Pouvez vous m'indiquer une solution ou un tuto qui s'apparente
merci encore
 

hd006

XLDnaute Nouveau
Re : mise en forme d'une liste de chiffre par Usf

Bonjour le forum,
Je reviens sur ce post car mon probleme est que j'ai besoin de comprendre pourquoi quand j'entre un chiffre dans une combobox par un usf , ce dernier s'incrit bien dans la feuil mais ne peut être réutilisé pour un calcul. avez vous une explication? merci d'avance
HD
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : mise en forme d'une liste de chiffre par Usf

Bonjour,

en fait tu transféres une chaîne de caractère de type "string", il y a sans doute lieu de convertir les données, exemple ci-dessous :
Code:
Range("A1").Value = CDbl(combobox1.Value)

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
462
L
Réponses
4
Affichages
428
Liorzherezh
L

Statistiques des forums

Discussions
311 724
Messages
2 081 936
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla