Re création d'un message

Jelf

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et à tous les ExcelDnautes.

Je voudrais qu'un message apparaisse lorsque un ou des cellule(s) ne sont pas remplie(s). Ne sachant pas créer un UserForm et ne sachant pas créer le code, je fais appel à tous ExcelDnautes confirmés ou experts pour m'aider.
Je joint la partie du fichier concerné.

A vous lire.
Cordialement.

Jelf
 

Pièces jointes

  • Mouvement.zip
    12.1 KB · Affichages: 31
  • Mouvement.zip
    12.1 KB · Affichages: 32
  • Mouvement.zip
    12.1 KB · Affichages: 27
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Re création d'un message

Bonsoir Jelf,

Dans ton code, il suffit de remplacer les Exit Sub, dans ton code par (exemple pour E4) :
Code:
 If Sheets("Gestion").Range("E4") = 0 Then 
MsgBox("Vous de saisir une valeur dans la cellule : E4")
Sheets("Gestion").Range("E4").Select
Exit Sub
End IF

Voilà ;)
 

Jelf

XLDnaute Occasionnel
Re : Re création d'un message

Bonjour BrunoM45.
Je te remercie pour que tu m'apportes, mais j'ai encore un petit souci,
dans le code : If Sheets RECHERCHE").Range ("A7") = 0 Then Exit Sub , J'aimerai remplacer 0 Then, par le texte Main d'oeuvre. Que dois écrire???

Cordialement

Jelf
 

Jelf

XLDnaute Occasionnel
Re : Re création d'un message

Re Bonjour BrunoM45.

J'ai un nouveau problème qui vient de se présenter : J'ai une cellule "Stock Mini dont la valeur peut aller de 0 à XXXX. Quand je saisis la valeur 0 le MsgBox apparait. Comment contourner le problème sachant que le message doit apparaitre si il y a un oubli ???.

Merci d'avance

Cordialement.
Jelf
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
458

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 351
Membres
103 824
dernier inscrit
frederic.marien@proximus.