rappeler une cellule vide utilisée dans un calcul

vm5959

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Lorsque je copie (fonction= ou recherchev) un ensemble de cellules dont certaines contiennent un chiffre et d'autres vides, Excel remplace les cellules vides par zéro. Comment faire pour copier une cellule vide par vide sans modifier le format numérique (les cellules sont utilisées ensuite dans des calculs) et sans utiliser de macro?
Merci pour votre aide.
 
G

Guest

Guest
Re : rappeler une cellule vide utilisée dans un calcul

Bonjour,

Pas certain d'avoir tout compris mais voir Bouton Office, Options, Options avancées
Descendre dans la page jusqu'à trouver "Afficher pour cette feuille de calcul" et plus bas décocher: 'Afficher un zéro pour les cellules qui ont une valeur nulle'

A+
 

vm5959

XLDnaute Nouveau
Re : rappeler une cellule vide utilisée dans un calcul

Bonjour,

En fait je veux conserver le zéro dans les cellules avec un zéro et récupérer la "valeur vide" si la cellule d'origine est vide.
J'ai d'abord utilisé la formule suivante : B1=SI(ESTVIDE(A1);"";A1) pour copier une cellule vide par "". Le problème c'est qu'ensuite j'utilise le résultat dans d'autres formules comme =B1-B2, et là, le résultat du calcul donne #valeur!.
Est ce que c'est plus clair?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 196
Membres
103 153
dernier inscrit
SamirN