Range avec variable

Toug

XLDnaute Junior
Je souhaite choisir un range en utilisant deux variable.
En gros je voudrais l'utiliser pour faire une recherche dans la colonne A entre les lignes pointés par les variables D3 et D4.

Voici ce que j'utilise:
Range("A" & D3 & ":A" & D4)

Mais lorsque j'effectue la recherche, il me fait également la recherche aprés la ligne D4.

Y'aurait-il une erreur dans le Range?
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Range avec variable

Bonjour,

essaye comme ceci :
Code:
Sub test2()
Dim D3 As Integer
Dim D4 As Integer
D3 = 7
D4 = 27
entité = "En Cours"
With Sheets("Feuil1").Range("A" & D3 & ":A" & D4)
    Set c = .Find(entité, LookIn:=xlValues, lookat:=xlPart)
    If Not c Is Nothing Then
      firstAddress = c.Address
          Do
            MsgBox (c.Address)
            Set c = .FindNext(c)
          Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
    End If
End With
End Sub

bon après midi
@+
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Range avec variable

Bonjour

Plusieurs choses :
1) évite absolument de fusionner des cellules dans excel, il n'y a pas plus sur moyen de mettre le foutoir dans un classeur. Centre sur plusieurs colonnes, arrange visuellement tes données si tu tiens à cette présentation mais c'est une source de problèmes qu'on voit à maintes reprises sur les forums
2) évite aussi +++ de donner comme nom de variable ce qui ressemble à une adresse de cellule, là encore c'est une grande source de confusion

Code:
Sub test2()
Dim deb As Integer
Dim fin As Integer
deb = 7
fin = 27
entité = "En Cours"
With Worksheets("feuil1").Range("A" & deb & ": A" & fin)
Set c = .Find(entité, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
  firstAddress = c.Address
      Do
        MsgBox (c.Address)
        Set c = .FindNext(c)
      Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
End If
End With

End Sub

edit : oups ! trop tard ! :) salut Pierrot
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
288

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom