Range à deux variables

davidm

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aimerais connaitre la syntaxe pour avoir un Range avec deux variables.

Exemple:

Obtenir un Range("A1") en mettant les variables varcol et varligne

PS : Je ne souhaite pas utiliser la fonction cells(varligne,varcol) mais bien un Range.

Merci pour votre aide.

Davidm
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Range à deux variables

bonjour davidm

Tout depend du contenu de la variable varcol
(on suppose que varligne est un nombre compris entre 1 et 65536
Si c'est une lettre ou un groupe (genre A ou BB) ce sera
Range(varcol & varligne)
Si c'est un chiffre (compris entre 1 et 256)
je te propose la fonction suivante

Code:
Function lettre(varcol As Integer)
lettre = Replace(Cells(1, varcol).Address(0, 0), "1", "")
End Function

le range deviendra

range(lettre(varcol) & varligne)

Salut Tototiti
entre parenthese : tout a fait d'accord avec toi !!!
 

davidm

XLDnaute Nouveau
Re : Range à deux variables

Bonjour et merci de m'avoir répondu.

En fait je vais l'utiliser pour redimensionner des graphiques (et les placer ou je veux dans la page) et dans ce cas la il ne veut pas entendre parler du cells.

Pierrejean, est ce que ta fonction fonctionne pour les colonnes à deux lettres (de AA à IV)?

Merci

Davidm
 

davidm

XLDnaute Nouveau
Re : Range à deux variables

Re
j'étais justement en train de faire le petit test (en le mettant juste dans une msgbox).

Parce que dans mon code ca ne fonctionnait pas (à cause des déclarations de variables je susppose) enfin bref je continue de tester.

EDIT : Ok c'est bon ca fonctionne aussi dans mon code.

Davidm
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
493
Réponses
4
Affichages
120

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz