question un peu farfelue !

alexga78

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
comme on peut faire beaucoup avec excel, je me pose une question :
est-il possible de lister la mise en excecution d'un programme type .exe qui s'affiche dans le panneau de configuration windows.
Et si oui, sans que le fichier exel soit ouvert...je suis gourmand....
Merci aux "pros" de m'apporter un réponse de faisabilité.
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : question un peu farfelue !

Bonsoir


Sans utiliser Excel, mais juste WHS

Copie les lignes ci-dessous dans le bloc-notes
Code:
' Process.vbs
' Free Sample VBScript to discover which processes are running
' Author Guy Thomas http://computerperformance.co.uk/
' Version 1.4 - December 2005
' -------------------------------------------------------'
Option Explicit
Dim objWMIService, objProcess, colProcess
Dim strComputer, strList

strComputer = "."

Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\\" _
& strComputer & "\root\cimv2")

Set colProcess = objWMIService.ExecQuery _
("Select * from Win32_Process")

For Each objProcess in colProcess
strList = strList & vbCr & _
objProcess.Name
Next

WSCript.Echo strList
WScript.Quit

' End of List Process Example VBScript

Enregistre sur le bureau avec comme nom de fichier: Process.vbs

Puis double-clique sur ce fichier.

PS: En modifiant un le code ci-dessus, le code est utilisable dans Excel.

A+
 

alexga78

XLDnaute Occasionnel
Re : question un peu farfelue !

re à tous,
merci vbacrumble pou cette réponse rapide et très efficace...
mais le prefererai dans excel car je souhaite recuperer la date et l'heure et l'utilisateur d'un certain programme pour un suivi...
est ce que c'est possible ?
neanmoins merci beaucoup vbacrumble c'est impressionnant ton truc
à +
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : question un peu farfelue !

Re


SECONDE EDITION : voir exemple dans pièce jointe

Comme dit précédemment, le code VBS peut être utilisé en VBA
(avec juste quelques modifs)

Je te laisse chercher.

C'est l'heure de la soupe pour moi.

EDITION: au cas ou tu n'aurais pas trouvé :

Voici le code VBA (avec un petit plus ), à utiliser dans Excel

Code:
Sub listprocess()
Dim strComputer As String
Dim objWMIService As Object, colProcessList As Object
Dim objProcess As Object
Dim i As Long

strComputer = "."

Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & _
"{impersonationLevel=impersonate}!\\" _
& strComputer & "\root\cimv2")

Set colProcessList = _
objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_Process")

i = 1
For Each objProcess In colProcessList
Cells(i, 1) = _
    "Processus : " & _
    objProcess.Name & " | PID: " & _
    objProcess.ProcessId
i = i + 1
Next
End Sub


A+
 

Pièces jointes

  • listeprocessus.zip
    12.5 KB · Affichages: 26
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 398
Messages
2 088 062
Membres
103 711
dernier inscrit
amin Saadaoui