question importante

lebosurfeur

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Est il possible avec excel de se créer une CDtheque?

Je m'explique est il possible qu'excel récupère toutes les données Titre de fichier pour les mettre dans des cellules? et ainsi créer la liste de tous les CD de mon fichier!!!

Merci

ps: mas envie de tous les recopier un par un!!!!
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : question importante

Bonjour Surfeur, JNP, Tibo


Sinon j'avais réalisé un fichier pour écouter et extraire des fichiers .mp3.

C'est assez complexe et à voir si c'est adaptable. Pas sur, car sur mes fichiers, je n'ai pas de problèmes mais tout dépend de l'organisation sachant que le mieux est de les mettre dans un dossier Musique par exemple.

Voir le lien ICI
 

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : question importante

Bonjour tout le monde.

Le code pour lister un répertoire :

Code:
Sub ExplorerRépertoire()
   unRép = Dir("c:\excel\*.*", vbDirectory) '   Extrait la première entrée
   Do While unRép <> ""    ' Commence la boucle.
      i = i + 1
      Cells(i, 1) = unRép
      unRép = Dir
   Loop
End Sub
Il suffit de placer tous les titres dans le même dossier et de changer l'adresse dans dir("c:\etc...
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : question importante

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer le fichier joint ?

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Listage Fichiers et Liens.xls
    46.5 KB · Affichages: 82
  • Listage Fichiers et Liens.xls
    46.5 KB · Affichages: 68
  • Listage Fichiers et Liens.xls
    46.5 KB · Affichages: 73

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : question importante

Bonjour à tous

Une solution à l'ancienne
(que ne connaissent plus (ou pas encore) les moins de 20 ;) )

Copie ceci dans le bloc-note
Enregistres sous : music.bat dasn le répertoire ou sont tes fichiers musicaux
Code:
@dir /S /B *.mp?>1.z$$
@dir /S /B *.avi>2.z$$
@dir /S /B *.wma>3.z$$
@copy /B *.z$$ liste.xls
@del *.z$$
@cls
@exit
Ensuite ouvres liste.xls
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : question importante

Re, Bonjour JM

Surfeur:

Code:
Dir *." + typext + " /s>c:\dirdoc.txt

te donne l'ensemble de tes fichiers avec l'extension (je l'utilise dans mon appli du post #5).

Merci à toi , car j'ai pu le retrouver et cela fonctionne sur XL2007 alors que je l'avais développé en 2006 sur XL2003 :p.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 797
Membres
104 275
dernier inscrit
Manu974