question challenge

pasquetp

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tout le monde

Je bloque sur quelque chose et peut etre que excel peut faire l'affaire.

Imaginons je me rend sur un site comme le monde sur un de leur article: est il possible de vérifier si un mot précis y est présent?

je connais deja le ctrl + F mais dans cette situation, cest inutile ce contrôle.

la jai besoin d'une macro sur excel pour controler un ensemble de lien URL

le mot a chercher est toujours le même.

Je précise que j'emploie Firefox

Auriez vous une idée si c est réalisable?

Merci a tous
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : question challenge

Bonjour,
le plus simple est peut-être d'importer préalablement la page Web (onglet Données=>données externes=>A partir du Web) dans la feuille puis de faire une recherche sur le mot recherché par le biais de la commande Rechercher.
A+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : question challenge

Bonjour à tous,

Imaginons je me rend sur un site comme le monde sur un de leur article: est il possible de vérifier si un mot précis y est présent?

Le journal Le Monde ?
Généralement les portails intègrent un moteur de recherche.
Mais, aussi, généralement, la "ponction" des données n'est pas autorisée et mettrait XLD en défaut...

Merci de peaufiner ta demande.

A+ à tous

Edition : Salut l'ami David.
 

pasquetp

XLDnaute Occasionnel
Re : question challenge

Bonjour et merci de votre réponse rapide (toujours très apprécié)

j'ai songe a cela mais peut on faire sans passer par l'import des pages?

ca reste une solution, mais ca va etre une usine a gaz

si la macro peut vérifier sur le site si ;e mot y est , qu'il mette dans une cellule "oui" par exemple

je procéderai avec l'import dans le pire des cas

auriez vous d'autres idees?

Merci beaucoup de votre aide
 

pasquetp

XLDnaute Occasionnel
Re : question challenge

Bonjour JCGL,

je viens de voir votre reponse

le monde est un pure exemple

le site que je cible est interne et je ne peux pas le divulguer comme c'est pour le boulot

je precise que le site que je cible contient peu d'informations.

le monde est un pure exemple parmi tant dautres
 

pasquetp

XLDnaute Occasionnel

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : question challenge

Bonjour Jean-Claude,
j'ai songe a cela mais peut on faire sans passer par l'import des pages?

ca reste une solution, mais ca va etre une usine a gaz
Tu peux effectivement sur le principe le faire sans importer préalablement les données dans un feuille Excel mais cela ne sera pas pour autant plus simple du point de vue programmation. Et comme tu veux éviter les usines à gaz...
A+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : question challenge

Bonjour à tous


Pour plussoir au propos de JCGL
extrait de la charte du forum
8 - Les demandes de développements relatives à des extractions de données sur des sites interdisant ces pratiques dans leurs conditions générales sont interdites.

Sinon pourquoi le CTRL+F ne suffit pas ?

Et concrètement quel est précisément la finalité de la chose ?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : question challenge

Re

pasquetp
le site que je cible est interne et je ne peux pas le divulguer comme c'est pour le boulot
je precise que le site que je cible contient peu d'informations.
si j'ai par exemple 500 liens URLS a faire

J'ai du mal à suivre et de nouveau quel est concrètement la finalité ?

Tu parles de site interne, donc d'intranet ?

Dans ce cas, on ne peut pas faire de tests sur nos PC.
 
Dernière édition:

pasquetp

XLDnaute Occasionnel
Re : question challenge

en fait tu peux faire des test.

Le lien URL importe pas du tout.

le tout est de pouvoir créer une macro qui voit si le mot clé est présent ou non

ma réponse de 16h30 expose bien le sujet

la finalité: pour avoir un rapport sur les liens qui ont le mot inclus et ceux qui ne l'ont pas.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 224
Messages
2 086 410
Membres
103 201
dernier inscrit
centrale vet