Question certainement toute bête LOL

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour à tous,

Il y avait longtemps.

Tout d'abord je vous souhaite une super WE plein de soleil. Je suis en Tunisie et ici, ça ne manque pas ..... juste pour vous rendre un peu jaloux.

Ayant besoin de votre aide pour un truc que je trouve tout bête mais que je n'arrive pas à résoudre.

Je travaille sur des fichiers excel d'adresses emails ... et j'en ai un certain nombre.

Mon soucis est le suivant :

- normalement, quand je clic sur la cellule qui contient l'adresse, Outlook s'ouvre et affiche l'adresse mail pour que je fasse mon envoi.

Hé bien, ça marche plus car maintenant, je suis obligé de :
- cliquer sur la cellule,
- d'aller dans la barre d'écriture (en haut) et de cliquer au bout de l'adresse,
- ensuite de valider (entrée),

et ce n'est qu'après ça que ça marche et comme j'en ai beaucoup .........

Si quelqu'un pouvait m'expliquer comment faire, cela me ferait vraiment gagner beaucoup de temps (peut-être une question de format mais j'ai déjà essayé).

Un grand merci pour votre attention et votre gentillesse,
(Fichier joint pour exemple)

Amicalement,
Lionel,
 

Pièces jointes

  • Mails.xlsx
    13.1 KB · Affichages: 33
  • urlwww.xlsm
    37.9 KB · Affichages: 27
  • urlwww.xlsm
    37.9 KB · Affichages: 32
  • urlwww.xlsm
    37.9 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Question certainement toute bête LOL

Bonjour arthour973, le forum,

Le principe est sensiblement le même que pour l'exercice précédent ... si le fichier est bien représentatif de la problématique ...

Colle le code suivant dans un module standard:
VB:
Sub liens()
With Sheets("RappelsFaits")
    For ligne = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        If .Cells(ligne, 1) <> "" Then .Hyperlinks.Add .Cells(ligne, 1), .Cells(ligne, 1)
    Next ligne
End With
End Sub
Je ne me suis pas occupé de la feuille "Rappels" (qui est protégée!), mais tu devrais pouvoir adapter, si besoin!? :)
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Question certainement toute bête LOL

Bonjour Modeste,
Bonjour à tous,

J'ai essayé mais ça ne marche pas chez moi.

Je remarque que ta ligne pour les mails est la suivante :

If .Cells(ligne, 1) <> "" Then .Hyperlinks.Add .Cells(ligne, 1), "mailto:" & .Cells(ligne, 1)

Et pour les liens site :

If .Cells(ligne, 1) <> "" Then .Hyperlinks.Add .Cells(ligne, 1), .Cells(ligne, 1)

Il ne manque pas un "truc" LOL à la place de : "mailto:" & . ?

Un grand merci déjà pour le temps et la gentillesse,
Amicalement,
Lionel,
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Question certainement toute bête LOL

Dieu merci, pas de LOL dans ton dernier message ;) ... Vraiment, merci!

Si c'est pour une demande en mariage ... prends un ticket comme tout le monde (... quoi ... Modeste, ce n'est jamais qu'un peudo!)
Si c'est pour une plainte, remplissez notre formulaire en ligne à Ce lien n'existe plus

... Pour le reste, il y a bien la messagerie privée, mais les questions ont tout intérêt à être posées à tout le monde!
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
155
Compte Supprimé 979
C
Réponses
5
Affichages
175

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 957
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz