Quelques détails pour finir

Spock

XLDnaute Occasionnel
Bonjour toutes et tous,

J'écris de mémoire, donc il risque d'avoir quelques imprecisions.

Donc, pour ouvir un fichier Excel via VB, c'est ok !. Pour le fermer aussi. Mais, en fermant via VB, il y a deux instructions dans Worbook_BeforeClose qui plantent.

-> Une fois le bonne cellule sélectionnée, l'instuction CurentRegion.Select


-> savechanges = True.


Curieux ! Non ?

Une idée ? Merci !
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re: Save quand Workbook_BeforeClose

Bonsoir Mr Spock, le Forum


Tiens, toi aussi tu nous fais des sujets à la noix dans le Forum Excel, pourtant tu es Membre, depuis un moment.

Comme je le répète tout le temps, les sujets bidons finiront par transformer cette extraordinaire base de partage de connaissance en simple Tchat sans intêret où personne n'essaiera de retrouver une information et où les membres se lasseront de perpétuellement répondre aux mêmes questions.


Sinon, je ne sais pas vraiment ce que tu as comme souci, mais 'SaveChanges = True' n'existe pas.

Soit c'est 'ThisWorkbook.Saved = True'

Soit c'est 'ThisWorkbook.Save'

Dans une évènementielle de fermeture ça donne ceci :

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

ActiveCell.CurrentRegion.Select
ThisWorkbook.Save

End Sub


Ou Ceci :

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

ActiveCell.CurrentRegion.Select
ThisWorkbook.Saved =
True

End Sub


Selon que tu souhaites sauver ou non ton classeur.

Bonne Soirée
[ol]@+Thierry[/ol]
 

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 421
Membres
103 205
dernier inscrit
zch