Quel age a -t-il ?

claude09

XLDnaute Occasionnel
Bonjour.En b12 j'ai une date de naissance :01/01/2002 par ex,quelle formule peut me calculer l'age au 01/01/2011 ? Ensuite,je voudrais mettre le résultat (uniquement valeur) dans la cellule a12 par ex de la feuille 2;Merci;
 

claude09

XLDnaute Occasionnel
Re : Quel age a -t-il ?

Merci,çà fonctionne à condition que dans la barre de formule je tape la date sous la forme de 2002;1;1 au lieu de 01/01/2002 ??? le résultat me semble erroné :c'est 9 au lieu de 8 .Ci joint un fichier.Merci
 

Pièces jointes

  • date ex.xlsx
    8.1 KB · Affichages: 59

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Quel age a -t-il ?

Bonjour, salut James, DoubleZero et JB0B0,

Autre possibilité :
Code:
=DATEDIF(Feuil1!B12;DATEVAL("01/01/2011");"y")
Si la date butoir se trouve dans une cellule, par exemple en Feuil2!A1 :
Code:
=DATEDIF(Feuil1!B12;A1;"y")
 

jetted

XLDnaute Occasionnel
Re : Quel age a -t-il ?

voici un exemple en vba
{code}
Sub main()
Dim todaydate As Date
Dim howold As Date
todaydate = Format(Now, "DD/MM/YYYY")
howold = InputBox("Entrer votre date de naissance sous ce format DD/MM/YYYY")
'On Error GoTo errorhandler
'errorhandler:
'MsgBox "Vous devez re-entrer votre date de naissance sous ce format dd/mm/yyyy"
Call YMD(howold, todaydate)
End Sub


Function YMD(howold As Date, todaydate As Date) As String
Dim years, months, days, m
years = Year(todaydate) - Year(howold)
If Month(howold) > Month(todaydate) Then
years = years - 1
End If
If Month(todaydate) < Month(howold) Then
months = 12 - Month(howold) + Month(todaydate)
Else
months = Month(todaydate) - Month(howold)
End If
If Day(todaydate) < Day(howold) Then
months = months - 1
If Month(todaydate) = Month(howold) Then
years = years - 1
months = 11
End If
End If
days = Day(todaydate) - Day(howold)
If days < 0 Then
m = CInt(Month(todaydate)) - 1
If m = 0 Then m = 12
Select Case m
Case 1, 3, 5, 7, 8, 10, 12
days = 31 + days
Case 4, 6, 9, 11
days = 30 + days
Case 2
If (Year(todaydate) Mod 4 = 0 And Year(todaydate) _
Mod 100 <> 0) Or Year(todaydate) Mod 400 = 0 Then
days = 29 + days
Else
days = 28 + days
End If
End Select
End If
YMD = "Vous etes agé de " + CStr(years) + " ans " + CStr(months) _
+ " mois " + CStr(days) + " jours " '+ " old "
Range("D7:I9").Select
With Selection.Font
.Name = "Arial Narrow"
.FontStyle = "Bold"
.Size = 14
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Interior
.ColorIndex = 8
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
End With
Range("D8:I8").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
Selection.Merge
ActiveCell = YMD
Range("a1").Select
' ActiveCell.Font.ColorIndex = vbBlue
End Function

{\code}
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Quel age a -t-il ?

Bonsoir Claude, aux participants, et à ceux qui passeront par ici,

Je joins une de mes anciennes bidouilles.

Il y a plein de choses qui ne servent qu'à faire joli, et dont tu pourras te passer!

Mais en fouillant, tu trouveras à en extraire la réponse à ta question.
(Le code propre à l'age est simplissime)

Quant aux formules Excel; hormis les quatre opérations élémentaires, je ne sais rien faire!

Amicalement.

Yann.

P.S. Si tu patines trop n'hésite pas à me le dire.
 

Pièces jointes

  • ANNIVERSAIRE.zip
    30.3 KB · Affichages: 36
  • ANNIVERSAIRE.zip
    30.3 KB · Affichages: 38
  • ANNIVERSAIRE.zip
    30.3 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 182
dernier inscrit
moutassim.amine