Quand une cellule est elle vide ?

Gipéhel

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
J'utilise la fonction "Range('A65536').end(xlUp).row" pour connaître la dernière cellule non vide de la colonne A d'un tableau qui contient des formules. Cette fonction me donne donc la dernière cellule contenant une formule, or je voudrais qu'elle me donne la dernière cellule contenant une valeur (résultat de la formule). Comment faire ?
Cordialement.
Gipéhel.
 

Davidc57

XLDnaute Occasionnel
Re : Quand une cellule est elle vide ?

Bonjour,

Je comprend pas le problème, ce sont les mêmes cases non ? La dernière case de la colonne A contient une formule ET une valeur de toute façon.

Envoi un petit exemple ..


David
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Quand une cellule est elle vide ?

Bonjour Gipéhel, Davidc57, le forum,

Comprends pas trop non plus...

Tu dis : "la fonction "Range('A65536').end(xlUp).row" pour connaître la dernière cellule non vide de la colonne A"

et aussi :

"Cette fonction me donne donc la dernière cellule contenant une formule, or je voudrais qu'elle me donne la dernière cellule contenant une valeur (résultat de la formule)."

Que ce soit la formule et donc son résultat, ou bien une valeur saisie,
Range(.....) te renvoie la dernière cellule NON VIDE.....

Donc et comme David.... un petit exemple serait le bienvenu...

Bon week-end.

Jean-Pierre
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Quand une cellule est elle vide ?

bonjour Gipéhel
Salut David
Salut Jean Pierre

Je crois comprendre
S'il y a une formule la cellule n'est pas vide
Si le resultat de la formule est "" on pense qu'elle est vide

Pour ma part je ne vois guère qu'un boucle qui remonterait vers A1 pour verifier si la valeur est ou non "" genre

for n =Range('A65536').end(xlUp).row to 1 step-1
if range("A" & n)<> "" then
msg box("derniere cellule vide ou a resultat vide=A " & n)
end if
next n

(non testée)
 

Gipéhel

XLDnaute Occasionnel
Re : Quand une cellule est elle vide ?

Bonjour et merci à tous,
Donc une cellule qui contient une formule, même si le résultat de la formule est "" , n'est pas une cellule vide !!!!
Voilà ce que j'ai fait et ça marche.



For i = 1 To 1000
Range("A" & i).Select

If ActiveCell.Value = "" Then
ligne = ActiveCell.Row
Exit For
End If

Next
'zone d'impression
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A1:C" & ligne - 1
'aperçu avant impression
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Preview:=True, Collate:= _
True
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Quand une cellule est elle vide ?

re

pour illustrer mon propos

edit:

Gipéhel
ton code est bon mais a condition qu'il n'y ait pas de cellule vide au milieu d'autres
 

Pièces jointes

  • cellule_vide.xls
    27 KB · Affichages: 68
  • cellule_vide.xls
    27 KB · Affichages: 65
  • cellule_vide.xls
    27 KB · Affichages: 66
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
220

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87