Protéger une feuille

kalek93

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai besoin de votre aide ;-)

Sur ma feuille 1, j'ai plusieurs boutons qui lancent des macros, qui vont chercher des données sur un autre fichier dans un autre dossier etc etc... Cette macro alimente des cellules précises, ensuite, de ma feuille 2.

J'aimerai pouvoir verrouiller cette feuille 2, c'est à dire que les données ne pourront PAS être inscrites manuellement, mais pourront uniquement être alimenté par les macros de la feuille 1.

Auriez-vous une idée ?

Merci d'avance ;-)
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Protéger une feuille

Bonjour,

pour ce faire il faut que la protection soit faite par le code, ce en utilisant l'argument "userinterfaceonly", code ci-dessous à placer dans le module "thisworkbook", se déclenche à l'ouverture du classeur :
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Feuil2.Protect "toto", userinterfaceonly:=True
End Sub

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 715
Messages
2 091 293
Membres
104 837
dernier inscrit
baxx86