protéger la feuille ou classuer avec mot de passe qui est sur variable

andrekn13

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
Je me noie sur un sujet tout nouveau pour moi:
j'ai des feuilles protégées. quand je lance des macros je dois à chaque macro lui dire :
avant : ActiveSheet.protect "mot de passe" et
après : ActiveSheet.Unprotect "mot de passe" ,
ce qui est très compliqué si je veux changer le mot de passe , et surtout de reprendre chaque étape de plusieurs macros . quand on vient de les faire, ça va encore, mais deux mois après ?
Le but, à mon avis , serait qu'il y ait un module nommer "mot de passe" et à chaque demande de "copie" coller" par ex., ou toute modif, c'est de reprendre cette variable
j'ai parcouru pas mal de propositions, mais aucune sous cette manière de faire :

ActiveSheet.protect "va chercher la bas ma variable"
Merci pour toute contribution
PS: Pour le commun des gens, ces mots de passe sont ils fiables via excel. il y a pleins d'applis pour
"ceux qui ont oubliés leur mot de passe"
 

fabi1joret

XLDnaute Junior
Re : protéger la feuille ou classuer avec mot de passe qui est sur variable

Bonjour à tous,

Tu as aussi la possibilité de placer qu'une seule ligne en début de macro...

Code:
ActiveWorkbook.Protect Password:="Mot de passe", UserInterfaceOnly:=True

Si tu cherche sur la toile tu verras que ce genre de protection est facilement contournable, mais peut suffire aux plus novices
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : protéger la feuille ou classuer avec mot de passe qui est sur variable

Bonsoir à tous


ce genre de protection est facilement contournable, mais peut suffire aux plus novices
Un bon novice n'est pas censé le rester ad vitam æternam ;)
Surtout de nos jours avec l'accès à internet disponible pour le plus grand nombre.

Espérons que les novices que tu croiseras andrekn13 ne sont pas curieux ;)
 

andrekn13

XLDnaute Occasionnel
Re : protéger la feuille ou classuer avec mot de passe qui est sur variable

Bonsoir à tous
Ben alors là vous ne m'avez pas du tout réconforté !!!
Comme j'ai plusieurs modules , le but était d' avoir un variable "public ?" , justement pour ne pas à me retaper chaque endroit où
j'en ai besoin, surtout que j'ai 2 classeurs en fichier commun
Une idée ou un lien ?
merci d'avance
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : protéger la feuille ou classuer avec mot de passe qui est sur variable

Re


andrekn13
Faire des recherches sur le net avec mots-clés: excel protection tu verras que même un novice qui sait simplement lire saura vite comment supprimer les protections Excel.
Désolé de ne pas te rassurer, mais là une simple vérité: la protection Excel n'en a que le nom.
 

andrekn13

XLDnaute Occasionnel
Re : protéger la feuille ou classuer avec mot de passe qui est sur variable

ben au final, est ce qu'il y a un machin pour "verrouiller" une plage de cellule, et en plus que mes macros fonctionnent ?
cette plage ne contient que du texte sans aucune conséquences pour mes macros.
 

andrekn13

XLDnaute Occasionnel
Re : protéger la feuille ou classuer avec mot de passe qui est sur variable

Merci bcp Staple1600
tu m'as déjà répondu déjà à d'autres questions précédente, je t'en suis reconnaissant
Je parcouru le réponse de ton lien, et je vais devoir y aller beaucoup plus profondément sur
For Each FeuillP In Worksheets
FeuillP.Protect UserInterfaceOnly:=True pour voir si cela peut m'aider, mais sur le fichier téléchargé se sont par appel de macro où on protège déprotège
merci encore
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia