Protection sortie volontaire Macro

tho7

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous!

J'ai un peu soucis. Je veux appliquer une macro sur une feuille protégée. Je suis donc obligé de la déprotéger au début de la macro pour la reprotéger ensuite.

Seulement, si l'utilisateur arrête la macro volontairement (CTRL + Pause), la feuille n'est plus protégée.

Avec-vous une solution? Je pensais notamment à forcer une commande juste avant la fin d'une macro même avortée prématurément.

Merci d'avance!
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Protection sortie volontaire Macro

Bonjour tho7

il faut protéger la feuille par vba à l'ouverture du classeur en utilisant l'argument "userinterfaceonly" qui permettra l'exécution du code sans déprotection préalable. Code ci-dessous à placer dans le module "thisworkbook" :

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Feuil1.Protect "toto", userinterfaceonly:=True
End Sub

bon après midi
@+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 512
Messages
2 089 203
Membres
104 063
dernier inscrit
lisadp