problème de protection après macro

kinel

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous

j'utilise les commandes suivantes qui fonctionnent très bien
le soucis est que la feuille est protégée, je lève la protection pour appliquer les commandes puis, en principe la protection devrait être replacée automatiquement ce qui n'est pas le cas

j'ai bien essayé de déplacer la commande ActiveSheet.Protect mais sans grand succès

pouvez vous m'aider sur ce problème ?
merci

Kinel

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim flag As Boolean

If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("C4:M33")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
ActiveSheet.Unprotect
Range("O" & Target.Row).Value = Date
ActiveSheet.Protect
Application.EnableEvents = True

End If
ActiveSheet.Unprotect
Rows.AutoFit
If Not Intersect(Target, Range("c4:c33")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
flag = True
Target.Value = Evaluate("PROPER(""" + Target.Value + """)")
ActiveSheet.Protect
Application.EnableEvents = True

End If

If Not Intersect(Target, Range("c4:c33")) Is Nothing Then
ActiveSheet.Unprotect
Application.EnableEvents = False
flag = True
Target.Value = UCase(Target.Value)
ActiveSheet.Protect
Application.EnableEvents = True

End If

If Not Intersect(Target, Range("D4:D33")) Is Nothing Then
ActiveSheet.Unprotect
Application.EnableEvents = False
Target.Value = StrConv(Target, vbProperCase)
ActiveSheet.Protect
Application.EnableEvents = True

End If

If Target.Column <> 3 Or Target.Count > 1 Or (Target.Row < 4 Or Target.Row > 33) Then Exit Sub
If IsEmpty(Target) Then
ActiveSheet.Unprotect
Application.EnableEvents = False
Target.Resize(, 4).ClearContents
Target.Resize(, 5).ClearContents
Target.Resize(, 6).ClearContents
Target.Resize(, 7).ClearContents
Target.Resize(, 8).ClearContents
Target.Resize(, 9).ClearContents
Target.Resize(, 10).ClearContents
Target.Resize(, 11).ClearContents
ActiveSheet.Protect
Application.EnableEvents = True

End If
ActiveSheet.Protect
End Sub
 

kinel

XLDnaute Occasionnel
Re : problème de protection après macro

bonjour Chalet53

je viens de voir que ce n'était pas cette série de commandes qui était à l'origine de mon soucis

en fait j'ai un groupe de cellules qui contiennent des validations de données avec liste
c'est cette action qui déverrouille ma feuille sans reprotéger ensuite
je n'ai pas trouvé d'option dans les validations de données pour remettre cette protection
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 259
Membres
103 498
dernier inscrit
FAHDE