protection feuile ou dossier et macro + invite de mise à jour des liaisons

polisconne

XLDnaute Junior
Bonjour, j'ai fais un petit programme de notation automatique avec 2 ou 3 petite macro.
Quand je verrouille la feuille, la macro ne marche plus! erreur 1004
Qu'est ce que je ne fais pas bien?

De plus à l'ouverture du fichier, on me demande si je veux mettre à jour. Je ne veux pas. Comment supprimer ce message.
Merci d'avance pour votre aide.
Polisconne
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : protection feuile ou dossier et macro + invite de mise à jour des liaisons

Re,

1) Concernant la protection, ce code en début de macro devrait aller (CodeName de la feuille protégée à adapter) :

Code:
Feuil1.Protect "TOTO", UserInterfaceOnly:= True 'mot de passe TOTO
2) Concernant l'invite à l'ouverture, décocher l'option Confirmation de la mise à jour automatique des liens.

Mais alors, par défaut, il y a mise à jour automatique (sur Excel 2003, idem je suppose sur Excel 2010).

A+
 

polisconne

XLDnaute Junior
Re : protection feuille ou dossier et macro

Bonjour,

j'ai résolu mon problème de demande de mise à jour. Merci.
Par contre, je ne comprends pas comment ni où insérer la formule pour enlever la protection:
si vous voulez bien je vous transmets mon fichier,
mon mot de passe est 3132.
Je pense que ça ira plus vite que des explications. Si vous pensez le contraire, je suis évidement preneur.
a bientôt de vous lire.
JYD
 

Pièces jointes

  • notauto demi fond 2013.3.xls
    115.5 KB · Affichages: 39

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : protection feuile ou dossier et macro + invite de mise à jour des liaisons

Bonjour polisconne,

A priori la macro Réinitialiser s'applique à la feuille Saisies bilans de CodeName Feuil2.

Pour l'instant cette feuille n'est pas protégée, elle le sera après exécution de la macro :

Code:
Sub Réinitialiser()
Feuil2.Protect "3132", UserInterfaceOnly:=True
Feuil2.[A7:F39,I7:J39,M7:M39,Q7:Q39].ClearContents
End Sub
Comme vous le voyez, en VBA les Select sont presque toujours inutiles.

A retenir une fois pour toutes.

A+
 
Dernière édition:

polisconne

XLDnaute Junior
Insérer un message à une commande macro

Bonjour,

j'avance.. je voudrais maintenant insérer un message à une macro:

macro avec un bouton: supprimer les données.
A la commande, un message; voulez-vous supprimer toutes les données. Oui non.
Dans l'attente? Merci à tous pour vos conseils.
JYD
 

polisconne

XLDnaute Junior
Colorié des cellules en fonction de leur valeur

Bonjour,

Ce n'est pas une réponse mais une nouvelle question. Je ne connais pas bien la procédure pour lancer une nouvelle discussion.

je souhaiterai faire une mise en forme conditionnelle en attribuant une couleur à la plus petite valeur d'une liste et à la cellule qui s'y réfère dans une autre colonne:
dans l'exemple joint:
repérer la valeur min dans colonne c.
lui attribuer une couleur
attribuer la même couleur au nom s'y référant dans la colonne A
ça doit pas être compliqué mais je coince.
Merci d'avance
JYves
 

Pièces jointes

  • eassai.xls
    23.5 KB · Affichages: 30

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : protection feuile ou dossier et macro + invite de mise à jour des liaisons

Salut polisconne, Job75:) le Forum

Ce n'est pas une réponse mais une nouvelle question. Je ne connais pas bien la procédure pour lancer une nouvelle discussion.

Pour les Nouvelles Discussions tu as un bouton en haut à gauche du Forum général avec écrit dessus "Ouvrir une nouvelle discussion"

et pour ton souci de MFC essaye de te placer en C1:C6
Format/Mise en Forme Conditionnelle
Condition 1: La Formule est:
Code:
=$C1=MIN($C1;$C$1:$C$6)
Choisir le couleur et motif dans Format
Ok²
Sélectionner C1:C6
Prendre le pinceau (Reproduire la Mise en Forme)
et sélectionner A1:A6

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • essai polisconne.xls
    62.5 KB · Affichages: 20

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 285
Membres
103 507
dernier inscrit
tapis23