Protection-Déprotection d'une feuille

degap05

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

J'ai besoin d'aide pour résoudre un problème de protection-déprotection de feuilles d'un classeur.
Plusieurs actions indépendantes sont effectuées à des temps différents et par des personnes différentes.
Ces actions ne doivent pas effacer des données ou des formules contenues dans les cellules. Il est donc important que chaque action déprotège la feuille et la re-protège après.
Cela fonctionnait très bien jusqu'à ce que j'ajoute un complément de code pour colorer indépendamment plusieurs plages de cellules.

Si vous voulez bien vous pencher sur le code de la feuille.

Merci d'avance.l
 

Pièces jointes

  • ProtectionFeuille.zip
    8.1 KB · Affichages: 39
  • ProtectionFeuille.zip
    8.1 KB · Affichages: 37
  • ProtectionFeuille.zip
    8.1 KB · Affichages: 39

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Protection-Déprotection d'une feuille

Salut,

Je viens de jeter un oeil. Je te conseil de tout déverrouiller au début du code :
Code:
[COLOR=green]'...[/COLOR]
Application.ScreenUpdating = False
Lig = Target.Row
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
'déprotège toute les feuilles
Sheets("Ordonnancier").Unprotect
Sheets("Feuille Type").Unprotect
Sheets("Dotation").Unprotect
Sheets("Nominatif").Unprotect
If Target.Value = "" Then GoTo suite
[COLOR=green]'...[/COLOR]

Et de tout reprotéger a la fin :
Code:
[COLOR=green]'...[/COLOR]
Application.ScreenUpdating = True
Sheets("Ordonnancier").Protect
Sheets("Feuille Type").Protect
Sheets("Dotation").Protect
Sheets("Nominatif").Protect
End Sub
@+
 

chti59554

XLDnaute Nouveau
conversion heures

bonjour à tous
Dans le fichier joint, j'ai dans la colonne A des données provenant d'une extraction (200 environ cellules) correspondant à des heures de -110 à 110 .
10959 correspondant à 109h59mn que je voudrais convertir en 109.983333
merci pour votre aide
 

degap05

XLDnaute Impliqué
Re : Protection-Déprotection d'une feuille

Bonjour, merci porcinet82,

Ta réponse ne me satisfait qu'à moitié.
J'avais précisé que la déprotection-protection devait intervenir à chaque action, en fonction de son déroulement dans le classeur (sur la feuille active ou sur d'autres feuilles du classeur) afin d'éviter qu'un utilisateur moins expérimenté n'interfère dans des données déjà renseignées. Si toutes les feuilles sont déprotégées à l'ouverture du classeur ou est l'intérêt?

Merci tout de même d'avoir pris la peine d'y réfléchir:)
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Protection-Déprotection d'une feuille

Salut,

Tu n'as pas bien saisie ma proposition.
Je t'ai proposé de déverouiller non pas a l'ouverture du fichier, mais au lancement de ton code et de meme pour le reverrouillage. Ainsi, a chaque fois que tu executes ton code, les feuilles se deprotèges afin que ta macro s'execute sans problème et se reprotege a la fin pour que les utilisateurs ne puissent rien modifier dans les feuilles.

@+
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
1 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 764
dernier inscrit
nissassa