protection avec userform

VINCEGR

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum,

voici mon souci, j'utilise un userform qui remplis des cellules d'une feuille excel.

je souhaite protéger ma feuille mais j'ai le message d'erreur suivant :
"une exception s'est produite" quand je clique sur valeur de l'userform

pouquoi ? et comment protéger son document tout en pouvant utiliser une userform ?

merci pour votre aide
@+
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : protection avec userform

bonjour le forum,

voici mon souci, j'utilise un userform qui remplis des cellules d'une feuille excel.

je souhaite protéger ma feuille mais j'ai le message d'erreur suivant :
"une exception s'est produite" quand je clique sur valeur de l'userform

pouquoi ? et comment protéger son document tout en pouvant utiliser une userform ?

merci pour votre aide
@+

Bonjour

- quel est le code employé pour protéger la feuille ?
- quelle est la version d'excel
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : protection avec userform

l'erreur est donc normale
on ne peut pas modifier une feuille sans l'avoir déprotégée

il faut donc démasquer et déprotéger la feuille

Code:
Sheets("Feuil1").Visible = True
Sheets("Feuil1").Select
ActiveSheet.Unprotect Password:="tonmotdepasse"

ensuite modifier la feuille avec l'userform

puis reprotéger la feuille (ici je teste la version pour éviter une erreur de code)

Code:
Sub protege_masque()
    Version = Application.Version
    If Version >= "11.0" Then
        ActiveSheet.Protect Password:="tonmotdepasse", DrawingObjects:=True
        ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
        ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
    Else
        ActiveSheet.Protect Password:="tonmotdepasse"
        ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
    End If
End Sub
 

VINCEGR

XLDnaute Occasionnel
Re : protection avec userform

re,

je viens d'essayer pour déprotection ok pas de souci pour code mais pour reprotrection j'essaie de placer le code avec l'userform mais cela ne fonctionne pas. !!!

pourquoi? ou dois-je le disposer ?

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 331
Messages
2 087 360
Membres
103 529
dernier inscrit
moket07