Protection "automatique"

Piro

XLDnaute Nouveau
Bonjour les Excelleux,

Va savoir pourquoi, chaque fois que j'ouvre mon chiffrier la protection est active, même si je prend soin de l'enlever avant d'enregistrer. Une piste, j'ai récemment installé ceci dans ThisWorkbook :

Private Sub Workbook_Open()
' Pour utiliser le filtre sur une feuille protégée :
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
ActiveSheet.Protect contents:=True, userInterfaceOnly:=True
End Sub

Puisque je partage le fichier les autres utilisateurs ont des difficulté, même s'il n'y apas de mots de passe...

Pouvez-vous m'aider S.V.P. !
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Protection "automatique"

Bonjour Piro

ce que tu as installé dans le module "thisworkbook" est une macro événementielle qui se déclenche à l'ouverture de ton classeur. Elle a pour but de protéger la feuille active. Donc même si tu as déprotégé la dite feuille et enregistré le classeur, à l'ouverture elle se reprotégera automatiquement.

bonne soirée
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Protection "automatique"

Re

en l'occurence ce code protège une seule feuille, celle active au moment de l'ouverture, pour spécifier une autre feuille :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
With Sheets("nomdetafeuille")
    .EnableAutoFilter = True
    .Protect contents:=True, userInterfaceOnly:=True
End With
End Sub

bonne soirée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 341
Membres
103 524
dernier inscrit
Smile1813