Programme pour essai couleurs

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a toutes et tous, Forum

Je souhaiterai svp faire un petit programme simple afin de manipuler les couleurs

et pour faire essais divers

Voir svp le fichier joint pour explications complémentaires

Vu l'heure, je vous souhaitent un bon appétit

et merci beaucoup de votre aide

Raymond
 

Pièces jointes

  • Decimal.xlsm
    12.1 KB · Affichages: 48
  • Decimal.xlsm
    12.1 KB · Affichages: 53
  • Decimal.xlsm
    12.1 KB · Affichages: 52

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Programme pour essai couleurs

Bonjour Raymond

Pour le backcolor, tu peux faire ainsi (code à mettre dans la feuille).

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Cells(ActiveCell.Row, 5) <> "" Then Cells(ActiveCell.Row, 7).Interior.Color = RGB(Cells(ActiveCell.Row, 3), Cells(ActiveCell.Row, 4), Cells(ActiveCell.Row, 5))
End Sub
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Programme pour essai couleurs

Bonjour
J'ai exactement ce qui correspond à cette définition
un petit programme simple afin de manipuler les couleurs
J'ai aussi un module utilisable en VBA pour effectuer tous les calculs réalisés dans ce programme.

Ce code pourrait appliquer au fond de cellule la couleur copiée depuis Couleurs.exe
VB:
Sub AppliquerCoul()
ActiveCell.Interior.Color = Val(PressePapier)
End Sub
Property Get PressePapier() As String
Dim DOb As New DataObject
DOb.GetFromClipboard: PressePapier = DOb.GetText
End Property
Property Let PressePapier(Z As String)
Dim DOb As New DataObject
DOb.SetText Z: DOb.PutInClipboard
End Property
Attention, peut nécessiter une référence supplémentaire "Microsoft Forms 2.0 Object Library"
À +

P.S. peut être une palette rationnelle vous interessera-t-elle ?
Comme ça il y a tout dedans.
 

Pièces jointes

  • Couleurs.zip
    52.6 KB · Affichages: 22
  • Couleurs.zip
    52.6 KB · Affichages: 22
  • Couleurs.zip
    52.6 KB · Affichages: 24
  • PaletteRationnelle.xls
    198.5 KB · Affichages: 28
  • PaletteRationnelle.xls
    198.5 KB · Affichages: 27
  • PaletteRationnelle.xls
    198.5 KB · Affichages: 31
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Programme pour essai couleurs

Avec ce qu'on vous à indiqué vous avez tout ce qu'il vous faut pour fabriquer n'importe quoi de moins bon à votre goût !
Je ne vois pas en quoi la réponse de M13 ne répond pas exactement à la demande. La fonction RGB renvoit aussi directement votre stupide valeur décimale non parlante.
 

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Re : Programme pour essai couleurs

Avec ce qu'on vous à indiqué vous avez tout ce qu'il vous faut pour fabriquer n'importe quoi de moins bon à votre goût !
Je ne vois pas en quoi la réponse de M13 ne répond pas exactement à la demande. La fonction RGB renvoit aussi directement votre stupide valeur décimale non parlante.

Salut Dranreb

merci pour (votre stupide valeur décimale non parlante)

sache que je n'ai pas la prétention d'en savoir autant que toi, ça mets fin a la conversation

Raymond
 

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Re : Programme pour essai couleurs

Bonjour Raymond

Pour le backcolor, tu peux faire ainsi (code à mettre dans la feuille).

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Cells(ActiveCell.Row, 5) <> "" Then Cells(ActiveCell.Row, 7).Interior.Color = RGB(Cells(ActiveCell.Row, 3), Cells(ActiveCell.Row, 4), Cells(ActiveCell.Row, 5))
End Sub


Salut MJ13

Merci de ta réponse et pour ton bout de code c'est déja un début pour moi

je me débrouille pour la suite,

Merci et bonne fin d'après midi a toi

Raymond
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
534
Réponses
18
Affichages
562
Réponses
3
Affichages
404

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 091
Membres
103 467
dernier inscrit
Pandiska