problemes avec Shapes

ElRagondindo

XLDnaute Nouveau
J'essai d'aligner un ensemble de logos en jpg sur des cellules differentes

apparemment la commande shapes n'a pas l'air de fonctionner

ActiveSheet.Shapes.Range(Array(NomPic)).Top = Range(Lig, col).Top
ActiveSheet.Shapes.Range(Array(NomPic)).Right = Range(Lig, col).Right


J'ai une erreur Range de l'objet Global à échouer ???

JE mouline dans la choucroute sévère

Merci

ci dessous l'ensemble du code
Sub AlignPic()
Dim NomPic As String ' nom de l'image
Dim NumPic As Long ' numéro de l'image
Dim var As Long ' variable de comptage d'evolution de la macro
Dim col As Long ' variable de colonne
Dim Lig As Long ' variable de ligne
Dim i As Integer ' variable de boucle




NumPic = 4
NomPic = "Image " & NumPic ' nom de la première image

Application.ScreenUpdating = False ' blocage du rafraichissement des feuilles pendant la macro

Lig = 4 ' pointeur de cellule
col = 5

Do While NumPic < 1504

var = (NumPic / 1504) * 100 ' calcul de progression de la boucle

Application.StatusBar = "PROGRESSION : " & var & " % : VEUILLEZ PATIENTER" ' progression en % en bas de fenêtre
DoEvents

For i = 1 To 2 ' boucle traitement sur la même ligne

Sheets("feuil3").Select
ActiveSheet.Shapes.Range(Array(NomPic)).Top = Range(Lig, col).Top ' selectionner l'image
ActiveSheet.Shapes.Range(Array(NomPic)).Right = Range(Lig, col).Right



NumPic = NumPic + 1 'nouvel index d'image
col = 10
NomPic = "Image " & NumPic

Next

Lig = Lig + 4 ' saut de nouvelle ligne de cellules

Loop ' fermeture de boucle

Application.ScreenUpdating = True ' voir les maj de la feuille
Application.StatusBar = False ' fermeture de l'info de progression



End Sub
 

ElRagondindo

XLDnaute Nouveau
Re : problemes avec Shapes

J'ai adapter à mon besoin comme suit

With ActiveSheet
.Shapes(NomPic).Top = .Range(Lig, col).Top
End With
With ActiveSheet
.Shapes(NomPic).Right = .Range(Lig, col).Right
End With

erreur definie par l'application ou par l'objet .....
 

ElRagondindo

XLDnaute Nouveau
Re : problemes avec Shapes

With ActiveSheet
.Shapes(NomPic).Top = .Cells(Lig, col).Top
End With
With ActiveSheet
.Shapes(NomPic).Right = .Cells(Lig, col).Right
End With


erreur 438 ....

Grr vais perdre mes cheveux

je ne sais pas si c'est parce que j'adresse tout par des variables que ca merdouille je vais tester avec juste un objet
 

Discussions similaires

Réponses
25
Affichages
843

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 184
dernier inscrit
Di Martino