probleme VBA MFC

tim

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tout le Forum et merci pour vos solutions qui me font progresser.
Hélàs mes compétences ne peuvent résoudre se probléme :
Ci-joint un fichier excel qui doit être mis à jour quotidiennement
Aussi je fais appel à votre aide, si quelqu' un peut se pencher sur ce fichier.
Je vous remercie pour vos futures réponses.
 

Pièces jointes

  • fichier test.zip
    18.4 KB · Affichages: 39
  • fichier test.zip
    18.4 KB · Affichages: 36
  • fichier test.zip
    18.4 KB · Affichages: 36

Samantha

XLDnaute Accro
Re : probleme VBA MFC

Bonsoir,

Peut être une solution grâce à la macro de notre cher ami Didier en pj

Tu nous dis ??


Sam
 

Pièces jointes

  • MdfMfcMultiplesv2.zip
    19.1 KB · Affichages: 35
  • MdfMfcMultiplesv2.zip
    19.1 KB · Affichages: 31
  • MdfMfcMultiplesv2.zip
    19.1 KB · Affichages: 37

tim

XLDnaute Nouveau
Re : probleme VBA MFC

Merci Samantha
J'y travaille, mais plusieurs problémes se soulevent :
-Comment colorier des cases qui ont le chiffre souhaité avec une lettre rattachée ?
-Comment additionner des couleurs qui sont définie en réalité par formules ?
MERCI de ton soutien.
 

Samantha

XLDnaute Accro
Re : probleme VBA MFC

Re :

Arf, a y est la télépathie ne fait plus son effet ;) je comprends pas :
-Comment colorier des cases qui ont le chiffre souhaité avec une lettre rattachée ?

pour ce qui est de additionner les couleurs : jaune + bleu = vert ? ou compter le nombre de cellule d'une couleur définie ? (avec NB.SI en prenant en compte non pas la couleur mais le contenu des cellules)

En, attentdant tes précisions.


Sam
 

tim

XLDnaute Nouveau
Re : probleme VBA MFC

Re bonjour le forum.
Bon j'avance toujours pas,
il s'agit d'additionner les cases de la même couleur
c'est à dire que si deux cases sont jaunes dans la même colonne, je doit avoir le chiffre 2 qui apparaît, si trois cases jaunes alors = 3 etc ..... pour chaque couleur dans chaque colonne.
 

ODVJ

XLDnaute Impliqué
Re : probleme VBA MFC

Bonsoir à tous,

tu te crées une fonction "couleur" :
Code:
Option Base 1
Function couleur(vrange As Range)
If vrange.Count = 1 Then
    couleur = vrange.Interior.ColorIndex
Else
    Dim vtablo() As Integer
    ReDim vtablo(vrange.Count)
    i = 1
    For Each vcell In vrange
        vtablo(i) = vcell.Interior.ColorIndex
        i = i + 1
    Next
    couleur = WorksheetFunction.Transpose(vtablo)
End If
End Function
dans une colonne, "en face" des cellules colorées (où tu veux en fait mais faut adapter les références) tu saisis la formule matricielle :
=SOMME(SI(couleur(A3)=couleur($A$3:$A$14);1;0))

ou, en gérant les doublons (ie le décompte n'apparaît qu'une fois pour une couleur) :
=SI(SOMME(SI(couleur($A$2:A2)=couleur(A3);1;0))=0;SOMME(SI(couleur(A3)=couleur($A$3:$A$14);1;0));"")

cordialement
 

Pièces jointes

  • xld_tim_mfc.xls
    28 KB · Affichages: 65

tim

XLDnaute Nouveau
Re : probleme VBA MFC

merci ODVJ, je me rapproche de la solution, j'ai trouvé égalementun truc intéresant de Mr TI.
Bref j'assemble le tout.
Merci pour vos contributions et longue vie à l'existence de ce forum ou des gens competents et serviables sont toujours disponibles.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 392
Messages
2 087 999
Membres
103 691
dernier inscrit
christophe89