Problème selection d'onglet dans un classeur

Ben Becker

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je me permets de vous solliciter de nouveau car apres maintes recherches je ne trouves pas la solution.
Ce que je souhaiterais faire c'est inserer une ligne dans le premier onglet de mon classeur. voici ma macro:(qui marche)
Sub ajout_ligne()

ActiveWorkbook.Unprotect Password:="bref"
ActiveSheet.Unprotect Password:="bref"
Dim s As Worksheet, ligne&
ligne = InputBox("A quelle position voulez-vous insérer une nouvelle ligne?", "N° Ligne")
For Each s In Worksheets
Select Case s.Name
Case "Formulaire de saisie"
s.Rows(ligne).Copy
s.Rows(ligne + 1).Insert Shift:=xlDown
Range("D" & ligne + 1).Clear
Range("F" & ligne + 1).Clear
Range("H" & ligne + 1, "I" & ligne + 1).Clear
Range("J" & ligne + 1, "K" & ligne + 1).Clear
Range("L" & ligne + 1, "M" & ligne + 1).Clear
Range("N" & ligne + 1).Clear
Range("o" & ligne + 1, "P" & ligne + 1).Clear
Range("Q" & ligne + 1).Clear
Range("D" & ligne + 1).Locked = False
Range("F" & ligne + 1).Locked = False
Range("H" & ligne + 1, "I" & ligne + 1).Locked = False
Range("J" & ligne + 1, "K" & ligne + 1).Locked = False
Range("L" & ligne + 1, "M" & ligne + 1).Locked = False
Range("N" & ligne + 1).Locked = False
Range("Q" & ligne + 1).Locked = False
s.Rows(ligne + 1).Interior.ColorIndex = 3
End Select
Next s
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Protect Password:="bref", Structure:=True
ActiveSheet.Protect Password:="bref", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowInsertingRows:=True, AllowFiltering:=True
End Sub

le problème que j'ai c'est que je voudrais que cette macro s'execute sur la premiere feuille de mon classeur (cette dernière change de nom à chaque fois).

j'ai pensé a cette solution:
au lieu de selectionner "formulaire de saisie"
que la macro selectionne Worksheet(1)

Mais cela ne fonctionne pas...
je suis assez perdu.

Merci beaucoup pour votre aide et votre support.

Ben
 

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : Problème selection d'onglet dans un classeur

Bonjour


Effectivement
Sheets(1).Activate

Activera la 1ère feuille de ton classeur

En joignant un fichier exemple, ce sera plus facile.

Mais ta macro semble faire plus qu'insérer une nouvelle ligne.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 545
Messages
2 089 486
Membres
104 181
dernier inscrit
Mateke