probleme rowsource

le plessis

XLDnaute Junior
Bjr,
Un petit problème, si cela en est un :confused: :
Voilà je travaille avec Excel 2004 pour Mac et je dé&bute en VBA.
Suite a une création USF avec combobox --> impossibilité d'avoir dans boite propriété de la CBO la ligne row source. Est ce normal ou pas ????
D'avance merci pour votre aide.
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme rowsource

Bonjour Le Plessis :),
J'aurais tendance à dire non, mais je ne suis pas sous Mac 2004 :rolleyes:...
La propriété RowSource doit apparaître ici :

attachment.php


Sinon, tu peux passer par le code dans l'USF
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Me.ComboBox1.RowSource = "A1:A10"
End Sub
Bonne journée :cool:
 

Pièces jointes

  • Propriété combo.jpg
    Propriété combo.jpg
    47.6 KB · Affichages: 1 177

Gruick

XLDnaute Accro
Re : probleme rowsource

Bonjour le plessis,

Oui, rowsource n'existe pas sur Excel 2004 mac.
Heureusement, il existe "AddItem".
Tu n'es pas au bout de tes surprises notamment avec "Split"

Beaucoup d'instructions sont oubliées sur cette version pour Mac, et d'autres comme replace ont une syntaxe différente.

Bonne programmation.

Gruick

Edit : Bonjour JNP
 

deudecos

XLDnaute Impliqué
Re : probleme rowsource

Bonjour à tous,

En effet, contrairement à ce que prétendent les créateurs de la suite office sur Mac, beaucoups de différences et incompatibilités subsistent entre les versions Mac et PC.
Moi même ayant acheté la licence Office 2011 je galère grave!!!

Mais pour remplacer la fonction RowSource, voici un exemple de formule:


Dim L As Integer

L = Sheets("Feuil1").Range("A65000").End(xlUp).Row
Client.ComboBox1.List = Sheets("Clients").Range("A1:A" & L).Value

Bonne journée

Olivier
 

deudecos

XLDnaute Impliqué
Re : probleme rowsource

Re,

Bisous à toi aussi Brigitte, je sais je bosse trop... ;-)

Le Plessis :
Etant un obsessionnel d'Excel, et sous mac depuis maintenant plus de deux ans, j'ai sauté sur 2011 à cause de la réintégration du VBA dans cette version. Mais j'aurais du en effet, attendre un peu, parce qu'il reste encore un long chemin à parcourir pour arriver à une totale compatibilité entre Mac et PC. Donc, je te conseille d'attendre encore un peu et dans quelques mises à jour, cela devrait valoir le coût. En attendant, je tourne en parallèle sous Win XP et Excel 2003 qui reste pour moi, le meilleur compromis (pour mon boulot s'entend!).

Bonne journée

Olivier
 

deudecos

XLDnaute Impliqué
Re : probleme rowsource

Re tout le monde,

En effet Stapple, les ennuis commencent...

Le Plessis :
Autant pour moi, j'ai oublié de changer un petit détail de mon code...

Dim L As Integer

L = Sheets("Feuil1").Range("A65000").End(xlUp).Row
userform1.ComboBox1.List = Sheets("Feuil1").Range("A1:A" & L).Value

Ceci à condition que ta feuille s'appelle Feuil1 et l'userform s'appelle UserForm1
et que bien entendu, la liste se trouve bien en A1:A et... sur la feuille 1 du classeur.
Désolé.

Bonne journée

Olivier
 
Dernière édition:

le plessis

XLDnaute Junior
Re : probleme rowsource

Pas de quoi ! j'ai trouvé la solution :
ComboBox1.List = Sheets("données").Range("A1:A46").Value. :D
Cela fonctionne. Pour l'instant cela me va. Je continue tranquillou dans ma découverte du VBA. Je suis en train de mettre en place un fichier pour commande diverses (outillage, EPI,etc...) pour douze équipes. Une personne centralise celles-ci puis s'occupe de valider et d'envoyer à notre magasin central.
Petit truc sympa pour une approche du VBA;
Je pense que je reviendrai souvent vous relancer.
A+
 

Discussions similaires

Réponses
53
Affichages
3 K

Statistiques des forums

Discussions
312 342
Messages
2 087 434
Membres
103 545
dernier inscrit
agent3