Problème problème...

mumuss

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je suis débutant sur excel, j'ai trouvé un graphique intéressant que j'ai retranscris sur mon fichier. Par contre j'ai copié la macro et ça ne fonctionne pas, y a t'il quelque chose à modifier à part le numéro de cellule et le numéro de graphique, sachant que mes graphiques sont exactement les mêmes? J'ai mis en pièce jointe le fichier qui marche, qu'est ce que je dois modifier dans l'énoncé pour avoir la même chose? Tout ce qui est en vert sur le fichier était là à l'origine mais ne concerne pas mon graphique. Merci de votre aide si vous trouvez, car là je ne comprends vraiment pas pourquoi le mien ne marche pas...
 

mumuss

XLDnaute Nouveau
Re : Problème problème...

Bonjour mumuss
La pièce jointe n'est pas passée.​
ROGER2327
#3612


Lundi 16 Merdre 137 (Nativité de Saint Donatien A François, SQ)
14 Prairial An CCXVIII
2010-W22-3T14:00:50Z

Mince! Eh bien du coup je viens d'apprendre à faire des fichiers compressés!:D
 

Pièces jointes

  • mat23.zip
    15.2 KB · Affichages: 16
  • mat23.zip
    15.2 KB · Affichages: 18
  • mat23.zip
    15.2 KB · Affichages: 19

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème problème...

Re...
En voyant votre graphique (qui fonctionne), je ne sais pas que vous dire, sinon qu'il me semble qu'en adaptant les noms de cellules et de graphiques, vous devriez parvenir à vos fins.
Mais je ne suis pas un spécialiste du graphique. Nul doute que de plus chevronnés sauront vous aider. Patience...​
ROGER2327
#3614


Lundi 16 Merdre 137 (Nativité de Saint Donatien A François, SQ)
14 Prairial An CCXVIII
2010-W22-3T14:35:36Z
 

mumuss

XLDnaute Nouveau
Re : Problème problème...

Bonjour,

Maintenant que nous avons le fichier qui fonctionne, il faudrait celui qui ne fonctionne pas :D

J'aimerais donner le fichier qui ne fonctionne pas! Mais le problème est qu'il est très volumineux et donc je devrais faire une copie du graphique qui m'intéresse, et c'est celui-ci. J'ai exactement le même graphique, alors pourquoi est-ce que ça ne marche pas? Qu'est ce que je dois changer dans la formule?
 

mumuss

XLDnaute Nouveau
Re : Problème problème...

Bonjour le forum,
Est-ce que quelqu'un pourrait me dire ce qu'il faut changer dans cette formule pour l'adapter à mon graphique svp? Pourquoi ça marche pas sur mon graphique ça me rend fou! J'ai exactement le même graphique et juste le nom et numéro de cellule changent. Mes vrais graphiques s'appellent 2505, 2504, 2506, 2507, est-ce que je dois préciser le nom de l'onglet quelque part? Peut-être que je ne rentre pas la formule au bon endroit? Je mets aussi le dossier qui marche en pièce jointe. Merci d'avance

Select Case Range("b3")
Case Is > 1.2: couleur1 = 3
Case Is > 1.1: couleur1 = 46
Case Else: couleur1 = 4
End Select

couleur_graph2

Sub couleur_graph2()


With Me.ChartObjects("Graphique 2").Chart.SeriesCollection(2).Points(1).Fill
.OneColorGradient Style:=msoGradientVertical, Variant:=4, Degree:=0.231372549019608
.ForeColor.SchemeColor = couleur1 '46 orange 4 vert 3 rouge
End With
 

Pièces jointes

  • mat23.zip
    15.2 KB · Affichages: 17
  • mat23.zip
    15.2 KB · Affichages: 18
  • mat23.zip
    15.2 KB · Affichages: 16

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème problème...

Re...
Si votre graphique est nommé 2505, vous y ferez référence avec Sheets("nom_de_la_feuille_qui_contient_le_graphique").ChartObjects("2505"). Mais, encore une fois, il est difficile de juger d'une situation cachée...​
ROGER2327
#3627


Mardi 17 Merdre 137 (Saint Saint Woland, professeur, SQ)
15 Prairial An CCXVIII
2010-W22-4T11:32:09Z
 
Dernière édition:

mumuss

XLDnaute Nouveau
Re : Problème problème...

Re...
Si votre graphique est nommé 2505, vous y ferez référence avec Sheets("nom_de_la_feuille_qui_contient_le_graphique".ChartObjects("2505"). Mais, encore une fois, il est difficile de juger d'une situation cachée...​
ROGER2327
#3627


Mardi 17 Merdre 137 (Saint Saint Woland, professeur, SQ)
15 Prairial An CCXVIII
2010-W22-4T11:32:09Z

Bonjour Roger,
Donc si je comprends bien, là où le bât blesse c'est que "me" de "With Me.ChartObjects("Graphique 2")" devrait correspondre au nom de ma feuille?
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème problème...

Re...
Bonjour Roger,
Donc si je comprends bien, là où le bât blesse c'est que "me" de "With Me.ChartObjects("Graphique 2")" devrait correspondre au nom de ma feuille?
Il me semble que oui. Me désigne l'objet porteur de la procédure : si elle est, par exemple, placée dans la feuille Feuil1, Me équivaut à Sheets("Feuil1").​
ROGER2327
#3630


Mardi 17 Merdre 137 (Saint Saint Woland, professeur, SQ)
15 Prairial An CCXVIII
2010-W22-4T18:58:44Z
 

mumuss

XLDnaute Nouveau
Re : Problème problème...

Bonjour, malheureusement ce n'est pas ça le problème. Je ne sais plus quoi faire pour finir, j'ai réussi à recopier la macro sur d'autres feuilles et ça marche très bien je ne comprend pas pourquoi ça ne marche pas sur la seule feuille qui m'intéresse finalement. Peut être que cela vient du fait que mes données sources viennent d'une formule et de données extérieures et ne sont pas saisies manuellement? Qu'est ce que vous en pensez?
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 185
dernier inscrit
salhit