probleme pour envoyer feuille par mail

zesuila

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Voilà mon soucis : en glanant des infos (comme d'hab) un peu partout sur ce forum (génial soi dit en passant) j'ai trouvé un code pour envoyer un fichier par mail en piece jointe.

En cliquant sur le bouton ok du userform d'envoi, outlook 2003 s'ouvre bien, la pièce jointe apparait bien, l'objet également, bref tout à l'air d'être ok SAUF :mad: qu'en appuyant sur le bouton "envoyer" de outlook - rien ne se passe !!! comme si il attendait (outlook) une instruction - car quand je clique sur la croix, il se ferme bien. bref il n'est pas planté -
Par contre si je veux l'enregistrer ce mail, il n'apparait pas dans les brouiilons outlook. Bizarre
Alors pour tester, j'ai utilisé le raccouci clavier outlook pour envoyer le message (ctrl + Entrée) et là....:) ça marche !
Alors que se passe t il ?

voici le code :

Dim HyperLien As String
Dim chr As String
Worksheets("fax").Activate
chr = Range("E1") 'nom du fichier en E1
ChDrive "Q" 'si C n'est pas le disque par défaut
ChDir "Q:\GMS\PAO\FAX PHOTOS\"
ActiveSheet.Copy
With Application
.MaxChange = 0.001
.CalculateBeforeSave = False
End With
With ActiveWorkbook
'.UpdateRemoteReferences = False
.PrecisionAsDisplayed = False
.SaveLinkValues = False
End With

Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
On Error GoTo 0
On Error Resume Next

Columns("E:IV").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Rows("22:65536").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
ActiveSheet.SaveAs Filename:=(chr)
'ActiveWorkbook.Close False
'ActiveWorkbook.Close True
'End If
'Else
MsgBox "enregistré"
If MsgBox("Voulez vous envoyer ce fichier par mail maintenant ?", vbYesNo) = vbYes Then
Unload UserForm3
If ActiveCell.Address = "" Then Exit Sub
Range("E1").Select
'Workbooks.Open Filename:="Q:\GMS\PAO\FAX PHOTOS\" & ActiveCell.Value '& ".xls"
'ActiveCell.FormulaR1C1 = "Envoyé par email"
'Cells.Select
'Selection.Copy
'Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
' False, Transpose:=False
MsgBox "pour envoyer faire -CTRL + ENTREE-"
' ActiveSheet.Shapes("Picture 1").Delete
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:="", Subject:="OFFRE"
Else
'Unload UserForm3
End If
ActiveWorkbook.Close True

Unload UserForm3
Worksheets("fax").Select
Range("tout").ClearContents
Calculate
'UserForm1.Show
ComboBox3.SetFocus


Des idées ?

merci encore
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme pour envoyer feuille par mail

bonjour tuesla

voici un code a adapter

Code:
Sub MailFeuilleOE()
'd'apres une macro de Laurent LONGRE transmise par MICHELXLD
Dim Dest As String, Sujt As String, Msg As String
Dim RepName As String
Dim copie As String
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\temp\test.xls"
RepName = "C:\temp\test.xls"
Dest = "[EMAIL="adresse@free.fr"]adresse@free.fr[/EMAIL]"
'noter le &cc= entre les differentes adresses en copie
copie = "[EMAIL="adresse1@free.fr&cc=adresse2@free.fr"]adresse1@free.fr&cc=adresse2@free.fr[/EMAIL]"
Sujt = "Test d'envoi d'une feuille avec Excel"
Msg = "Bonjour, Excel vous envoie une feuille avec Outlook Express"
Shell "C:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe " & _
"/mailurl:mailto:" & Dest & "?cc=" & copie & "&subject=" & Sujt & "&Body=" & Msg & ""
SendKeys "%I" & "p" & RepName & "~" & "%s"
ActiveWorkbook.Close
End Sub
 

zesuila

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme pour envoyer feuille par mail

Bonjour pierrejean

Merci de te préoccuper de ma demande.
Je ne vais pas essayer ton code car je suis sur outlook 2003 et non pas outlook express
Mais je le garde sous le coude
Simplement pourquoi ai je besoin de faire un raccourci clavier pour lancer l'envoi de ce message ?
 

zesuila

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme pour envoyer feuille par mail

pierrejean,

euh!!!:confused: non ce que je veux c'est faire normalement : c'est à dire ne pas envoyer le message par le biais d'un raccourci clavier mais bien par le bouton envoyer de outlook.
Pour l'instant je ne peux envoyer ce message que par ce raccourci clavier (ou par alt V c'est pareil) et cela me gêne :confused:
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
236
Réponses
2
Affichages
115

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 246
Membres
103 163
dernier inscrit
Pelaez