Problème numérotation automatique

ovomaltine94

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

En fait, j'ai crée un fichier où figure un n° dans la cellule "numéro" qui doit à chaque ouverture s'incrémenter de 1, ma macro fonctionne bien, sauf que je souhaiterais qu'une fois que l'on a "enregistrer sous" avec un nouveau nom, que le n° reste identique et ne s'augmente plus si on ouvre à nouveau ce fichier.


Voici ma macro, que faut-il changer pour que cela fonctionne?

Private Sub Workbook_Open()
ActiveSheet.Unprotect Password:="alertequalite"
[numéro] = [numéro] + 1
ThisWorkbook.Save
ActiveSheet.Protect Password:="alertequalite"
End Sub

Merci pour votre aide :):):)
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème numérotation automatique

bonsoir

dans ce cas il faut rajouter en plus de la cellule No
une autre cellule qui contiendrait le nom du classeur de base qui incrémente

et dans Private Sub Workbook_Open()
tester if ThisWorkBook.name = [ma cellule avec nom du classeur] then incrémente
 

ovomaltine94

XLDnaute Nouveau
Re : Problème numérotation automatique

Merci, mais j'ai essayé cette formule et ça ne fonctionne pas :(:(, le n° ne s'incrémente plus. Dans la cellule G11 j'ai inscrit le nom du classeur de base (alerte qualité 2):


Private Sub Workbook_Open()
ActiveSheet.Unprotect Password:="alertequalite"
If ThisWorkbook.Name = [G11] Then [numéro] = [numéro] + 1
ThisWorkbook.Save
ActiveSheet.Protect Password:="alertequalite"
End Sub

Qu'est ce qui bug dans ma formule :confused::confused::confused:

Merci encore à tous pour votre aide
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin