Problème Macros au démarage

EBL

XLDnaute Junior
Bonjour tout le monde,

J'ai une table de donnée a partir de laquelle, je voudrais que mes pivots se mettent automatiquement à jour dès ouverture du fichier.
J'ai donc créé mes pivots, puis ai enregistré une macros se chargant de les mettre à jour dès ouverture ... Ca ne fonctionne pas...

Donc j'ai lancé l'enregistrement de la macros, mis tous mes pivots à jour à l'aide de click droit, actualiser les données puis ai arrêter l'enregistrement.

Après celà je l'ai renommé Auto_open.

Quand j'ouvre mon fichier, j'ai un message d'erreur "1004"...

Peut être avez vous une autre astuces pour que mes pivots se mettent en place au démarage du fichier? Je suis preneur en attendant je vous met les détails de la macros.

J'espère que vous pourrez m'aider sur ce coup là car je suis vraiment bloquer et ça réduirait mon temps de travail de 75% au moins

Merci à vous

Ebl


Sub auto_open()
'
' auto_open Macro
' Mise à jour des pivots dès ouverture
'

'
Range("A1").Select
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").RefreshTable
Sheets("Top 30 Due").Select
Range("A13").Select
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").RefreshTable
Sheets("Top 30 Credits").Select
Range("A17").Select
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique3").RefreshTable
Sheets("Top 30 Pac").Select
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").RefreshTable
Sheets("Top 30 Due > 60").Select
Range("A17").Select
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique5").RefreshTable
Sheets("Top 30 D-C-P").Select
Range("A18").Select
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique6").RefreshTable
End Sub
 

Creepy

XLDnaute Accro
Re : Problème Macros au démarage

Bonjour le Forum, EBL,

Premièrement, petit coucou à tout le Forum, je ne poste pas beaucoup en ce moment par manque de temps. Et ouiiiii fin d'année, beaucoup de travail. :p

EBL, pourrais-tu mettre un exemple de ton fichier ce serait pas mal.

Merci

A+

Creepy
 

EBL

XLDnaute Junior
Re : Problème Macros au démarage

Bonjour Creepy

Malheureusement pour des raisons de confidentialité, je ne peux pas mettre ce type de donnée à disposition de tout le monde sur le net. Je me ferai viré illico si cela était appris ^^

Je vais peut être changer ma question,

Comment faire pour que à partir d'une seule table de donnée, 5 Pivots se mettent en place et à jour automatiquement au démarage? Y a-t'il une astuce je ne connaitrais pas?

Merci à vous

Ebl
 

EBL

XLDnaute Junior
Re : Problème Macros au démarage

Re-bonjour,

Concernant la mise à jour du pivot à l'ouverture c'est reglé... Suffisait de cocher la case "mise à jour à l'ouverture " dans les options du pivots ^^

Pour le reste, je vais mettre le fichier en lecture seule!!!

C'est le mieux à faire à moins que vous ayez une solution pour qu'après chaaque utilisation, on ne pusise pas modifier le layout du pivot...

Merci à vous

Ebl
 

Statistiques des forums

Discussions
312 400
Messages
2 088 090
Membres
103 718
dernier inscrit
jerome.elfenniche@hotmail