Problème de lancement de Private Sub

shuyi

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un fichier sur lequel j'ai la macro ci-dessous. J'ai mis ce fichier sur un répertoire partagé pour que mes collègues puissent y accèder. Cependant pour certain, cette macro s'exécute parfaitement, tandis que pour d'autres elle ne s'active pas car en changeant la valeur de la cellule G20 via la liste déroulante, rien ne se passe.
Sauriez vous pourquoi???? Merci d'avance de votre aide!!!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("G20")) Is Nothing Then
If Target.Value = "Heures & taux " Then
Sheets(3).Select
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotCache.Refresh
End If


If Target.Value = "Heures personne" Then
Sheets(4).Select
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotCache.Refresh
End If

If Target.Value = "Budget vs réel" Then
Sheets(5).Select
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotCache.Refresh
End If

If Target.Value = "Décomposition" Then
Sheets(8).Select
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotCache.Refresh



End If
If Target.Value = "Graphique " Then
Sheets(7).Select

ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotCache.Refresh
ActiveWindow.SmallScroll Down:=15
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique3").PivotCache.Refresh
ActiveWindow.SmallScroll Down:=30


End If

End If
End Sub
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de lancement de Private Sub

Bonjour,

peut être regardé du coté du niveau de sécurité, si élevé les macros sont désactivées.... mais j'ai pas 2010 sous le coude, donc difficile d'être plus précis...

bon après midi
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de lancement de Private Sub

Re,

bouton office => options Excel => centre de gestion de la confidentialité => Paramètre du centre de gestion de la confidentialité => paramètres des macros. coches "désactiver avec notification", tu pourras les activer une fois le classeur ouvert
 

shuyi

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de lancement de Private Sub

Merci pour ta réponse mais ça ne marche pas toujours pas. Il y a le message suivant qui apparait :
Impossible d'exécuter les macros du fichier xxx, Il se peut qu'elles soit désactivés ou non disponible sur ce classeur.
 

shuyi

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de lancement de Private Sub

Je rajoute cette instruction au début de la macro private sub, c'est bien ça?
C'est ce que j'ai fait et ça ne marche toujours pas...Ce qui est bizarre c'est que ça marche très bien chez certain et pas chez d'autre. Surement un problème d'option désactivé à mon avis...mais je n'arrive pas à voir laquelle...
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de lancement de Private Sub

Re,

bah une fois cette "sub" exécutée ou si tu relances excel, doit plus y avoir de problème... faudrait savoir ce qui est à l'origine de la désactivation.... mais bon... tu as les moyens de remettre en l'état maintenant...

bonne soirée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 158
Messages
2 085 829
Membres
102 994
dernier inscrit
snoopy70