Probleme Macro xls en xlsx

egman

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je rencontre un petit problème sur une macro qui fonctionnait sur mon fichier en xls .
Depuis mon passage en Excel 2007 la macro ne fonctionne plus.

Voici ma macro :
HTML:
Sub Test()
Set MaZone = Range(Range("A1"), Range("IV1").End(xlToLeft))
If Application.CountBlank(MaZone) > 0 Then MaZone.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireColumn.Delete
End Sub

J'ai un message d'erreur en vba m'indiquant "Pas de cellules correspondantes" ...........?

Lorsque je lance ma macro à partir du fichier xls il trouve bien ma zone de cellules ?

D'avance, Merci pour votre aide
 

egman

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme Macro xls en xlsx

Bonjour Victor21

Merci pour ta réponse........mais j'ai bien sur essayé l'extension xlsm...........mais pas mieux

Comprends pas trop pourquoi çà coince.
Il bloque toujours sur

".......MaZone.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireColumn.Delete "
 

egman

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme Macro xls en xlsx

Bonjour Pierrot93

Merci pour ta réponse, mais je n'ai pas de cellules fusionnées dans mon tableau.

En fait je cherche à supprimer les colonnes VIDES de mon tableau.
Je m’aperçois que le la macro qui marchait auparavant n'était pas sur la même architecture de tableau.
(sur mon tableau xls j'avais des colonnes entièrement vides mais sur mon tableau en xlsx je m’aperçois que j'ai des colonnes pas complètement vides.

Si t'avais une solution pour supprimer des colonnes entièrement vides sous 2007 je suis preneur.

D'avance merci à tous pour votre aide
 

egman

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme Macro xls en xlsx

Bonjour Pierrot93

Excuses moi pour le retard de ma réponse mais j'ai été absent quelques jours.
Merci pour ta réponse mais en insérant ton code çà ne marche pas mieux ? ? ?
Voici ce que j'ai fait :
Sub Test2()
Set MaZone = Range(Range("A2"), Range("IV2").End(xlToLeft))
If Application.CountA(Columns(1)) = 0 Then Columns(1).Delete
End Sub

Je ne comprend pas trop....

Merci d'avance pour votre aide
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme Macro xls en xlsx

Re,

comprends pas trop ta réponse, le dernier code proposé te renvoie le nombre de valeurs dans la colonne en question... si il renvoie 3, cela veut dire qu'il y a 3 cellules non vi des dans la colonne....
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94