Probleme macro filtre sur date <date du jour

biarritz

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Voici mon probleme,
J'ai plusieurs colonnes dont une comportant des dates
Je voudrai que ma macro fassent un filtre les dates inférieur a la date du jour

Mon souci est que la fonction filtre avec "est inférieur à =aujourdhui()" ne marche pas

J'ai aussi essayé de mettre =aujourd'hui() de la mettre dans une cellule et de la copier, seulement dans mon code, elle reste figé à la date ou j'ai fabriqué ma macro
Ci joint mon fichier, je voudrais faire le filtre sur la colonne E, apres la copier dans une autre feuille et retrouver les datas de depart je sais faire

J'ai pense a une box dans laquelle j''entrerai la date du jour tous les jours au debut de ma mcro mais je trouve ca un peu fastidieux et je ne sais plus comment creer une box
Si qq un a la soluce, elle sera la bienvenue

Merci et bonne annee a tous...
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    21.5 KB · Affichages: 184
  • Classeur1.xls
    21.5 KB · Affichages: 185
  • Classeur1.xls
    21.5 KB · Affichages: 193

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme macro filtre sur date <date du jour

Bonjor,
le problème c'est que certaines dates sont saisies comme du texte et d'autres comme des dates. Il faut qu'elles soient toutes saisies comme des dates. Pour ce faire convertir en jj/mm/aaaa....
Pour la date du jour il suffit de mettre dans thisworkbook:
Private Sub Workbook_Open()
Range("v1").Value = Date
'et masquer la colonne v (par exemple)
End Sub

A+ François
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme macro filtre sur date <date du jour

bonjour biarritz

Version avec suppression integrale des Date liv inferieure a ce jour
 

Pièces jointes

  • biarritz.zip
    12.2 KB · Affichages: 283
  • biarritz.zip
    12.2 KB · Affichages: 295
  • biarritz.zip
    12.2 KB · Affichages: 297

biarritz

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme macro filtre sur date <date du jour

J'ai du mal m'exprimer,
Cependant, grace a Pieere Jean j'ai quasiment trouver la soluce, ceci supprime toutes les dates supérieures a la date du jour excepté la date du jour, si qq'un a le reste du code pour supprimer les lignes avec la dates du jour, ce sera parfait
Merci
ci dessous le code dans lequel il manque la suppresion de la date du jour:(




Sub filtre()
Application.ScreenUpdating = False
For n = Range("E65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
If CDate(Range("E" & n)) > Date Then Rows(n).Delete
Next n
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme macro filtre sur date <date du jour

Re

voila

Code:
Sub filtre()
Application.ScreenUpdating = False
For n = Range("E65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
If CDate(Range("E" & n)) > [COLOR=red]= [/COLOR]Date Then Rows(n).Delete
Next n
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

manzo

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme macro filtre sur date <date du jour

J'aimerai pouvoir filtrer toutes les dates qui sont inférieures à la date de la journée en cours (colonne T)
J'ai essayé les deux codes ci-dessous mais rien ne marche :

Sub filtre()
Application.ScreenUpdating = False
For n = Range("T65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
If CDate(Range("T" & n)) > Date Then Rows(n).Delete
Next n
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Au niveau du If Cdate j'ai un déblogage pourtant la syntaxe est bonne à 1ere vue.
Si quelqu'un peut m'aider c'est avec grand plaisir.

Et ensuite j'ai utilisé ce code mais qui lui non plus ne fonctionne pas
Sub Macro()

Dim DateValue As String

Datemin = InputBox("Date de début (au format jj/mm/aaaa: ", "Filtre date", Date)

ActiveSheet.Range("$A$1:$CM$10000").AutoFilter Field:=20, Criteria1:= _
"< DateValue", Operator:=xlAnd
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
191

Statistiques des forums

Discussions
312 238
Messages
2 086 492
Membres
103 234
dernier inscrit
matteo75654548