Problème liens des fichiers

cotcot

XLDnaute Junior
Bonjour à tous!
Voila je vous expose donc mon problème!

En fait, j'ai plusieurs classeurs dans lesquels je rentre des coûts pour différents services. Et je veux faire un classeur qui va chercher les données (les coûts) dans les classeurs des différents services. En fait, cela ferait comme un tableau récapitulatif de tout les coûts de tout les services (après je ferais des additions etc... mais ce n'est pas trop dure^^).

J'ai essayé de faire deux trois truc en VBA mais rien de bien :S car je me heurte à deux problèmes:

- le premier est que le fichier qui regroupera tout ainsi que ces petits amis devront être dans le même fichier(pas trop de soucis) mais que je ne connais pas l'adresse du fichier qui les regroupent! (si je n'ai pas été clair n'hésiter pas!) Donc si il est possible de faire une mise à jour de l'adresse des fichiers etc... je ne sais pas trop en fait :S

- Le deuxième est qu'il faut que les fichiers est un nom prédéfini je pense et je ne connais pas la commande pour un bouton qui permettrais d'enregistrer des fichiers excel avec un nom prédéfini (nom qu'il pourrait aller chercher dans des cellules??)

Voila j'espère que j'ai été clair et je vous remercie d'avance pour l'aide que vous pourriez m'apporter!!!

Cordialement

CoTcot`
 

nolich

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème liens des fichiers

Bonjour coTcot`, bonjour à toutes et à tous :)

cotcot à dit:
En fait, j'ai plusieurs classeurs dans lesquels je rentre des coûts pour différents services. Et je veux faire un classeur qui va chercher les données (les coûts) dans les classeurs des différents services. En fait, cela ferait comme un tableau récapitulatif de tout les coûts de tout les services (après je ferais des additions etc... mais ce n'est pas trop dure^^).

J'ai essayé de faire deux trois truc en VBA mais rien de bien :S car je me heurte à deux problèmes:

- le premier est que le fichier qui regroupera tout ainsi que ces petits amis devront être dans le même fichier(pas trop de soucis) mais que je ne connais pas l'adresse du fichier qui les regroupent! (si je n'ai pas été clair n'hésiter pas!) Donc si il est possible de faire une mise à jour de l'adresse des fichiers etc... je ne sais pas trop en fait :S

- Le deuxième est qu'il faut que les fichiers est un nom prédéfini je pense et je ne connais pas la commande pour un bouton qui permettrais d'enregistrer des fichiers excel avec un nom prédéfini (nom qu'il pourrait aller chercher dans des cellules??)


Voila j'espère que j'ai été clair et je vous remercie d'avance pour l'aide que vous pourriez m'apporter!!!

Ben... puisque tu en parles... Euuhh, j'ai pô trop compris les passages en gras... :confused: :p ;)

@+
 

cotcot

XLDnaute Junior
Re : Problème liens des fichiers

- le premier est que le fichier qui regroupera tout ainsi que ces petits amis devront être dans le même fichier(pas trop de soucis) mais que je ne connais pas l'adresse du fichier qui les regroupent! (si je n'ai pas été clair n'hésiter pas!) Donc si il est possible de faire une mise à jour de l'adresse des fichiers etc... je ne sais pas trop en fait :S

Je veux dire ici c'est que le fichier qui regroupe tout devra aller chercher des données dans des fichiers qui changeront de destination (en fonction du disque dure etc...

- Le deuxième est qu'il faut que les fichiers est un nom prédéfini je pense et je ne connais pas la commande pour un bouton qui permettrais d'enregistrer des fichiers excel avec un nom prédéfini (nom qu'il pourrait aller chercher dans des cellules??)

Ici c'est que il faut que le fichier qui regroupe les données aillent chercher les données dans d'autres classeurs excel mais il faut que ces classeurs est un nom prédéfini sinon je pense que lors de la MAJ des données, il risque d'y avoir une erreur du style fichier introuvable! Erreur qui pourra survenir pour le premier problème!

Merci^^
 

tanerbus

XLDnaute Nouveau
Re : Problème liens des fichiers

bonjour

voici un code qui permet a l'utilisateur de sélectionné un fichier est qui l'enregistre une copy dans le répertoire du classeur qui lance le code

Sub test()
Dim patch, F
On Error GoTo GestionErreur
patch = ActiveWorkbook.Path

F = Application.GetOpenFilename

Workbooks.Open Filename:=F
ActiveSheet.SaveAs Filename:=patch & "\" & Dir(F)
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
Exit Sub
GestionErreur:
'code de gestion d'erreur
'avec retour dans le code après gestion ou sortie de la procédure
End Sub
 

nolich

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème liens des fichiers

Re Cotcot` :)

Je veux dire ici c'est que le fichier qui regroupe tout devra aller chercher des données dans des fichiers qui changeront de destination (en fonction du disque dure etc...

Ici c'est que il faut que le fichier qui regroupe les données aillent chercher les données dans d'autres classeurs excel mais il faut que ces classeurs est un nom prédéfini sinon je pense que lors de la MAJ des données, il risque d'y avoir une erreur du style fichier introuvable! Erreur qui pourra survenir pour le premier problème!

Juste un petit exemple pour te montrer qu'il est possible de sélectionner un ou plusieurs fichiers et de travailler dessus ensuite ; pour écrire la liste des fichiers dans ce cas précis.

Pour le reste, j'avoue qu'un exemple concret (2 fichiers par ex.) nous faciliterait la tâche :confused:

@+

EDIT : Salut Tabernus, je n'avais pas rafraîchi :)
 

Pièces jointes

  • ExempleSelectionFichier(s).xls
    26 KB · Affichages: 48

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 380
Messages
2 087 820
Membres
103 665
dernier inscrit
gjoanou