Probleme format dans textbox

franck17

XLDnaute Junior
Bonjour tout le monde

Mon probleme
Le filtre sur la colonne B marche en format standart.
Mais je voudrais filtrer la colonne B avec un format nombre mais ça ne marche pas.
Voir le fichier joint et merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • filtre.zip
    11.5 KB · Affichages: 61
  • filtre.zip
    11.5 KB · Affichages: 55
  • filtre.zip
    11.5 KB · Affichages: 53

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme format dans textbox

Salut,

Ce n'est pas grand chose, il te suffit simplement de rajouter Val devant ton format, ce qui te fera ceci :
Cde = Val(Format(TextBox1.Value, "#,##0"))

Par contre, je ne comprends pas trop pourquoi tu demandes le format suivant #,##0 qui ne correspond pas au format présent dans ta colonne B.

@+
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme format dans textbox

Salut,

Je viens de faire un test et apparement ca fonctionne en mettant ce code Cde = Val(Format(TextBox1.Value, "#####")) et en mettant le format des nombres de la colonne B sans le séparateur des milliers. Le format que tu utilises pour récupérer Cde ne doit pas être adapté au format avec séparateur de milliers, et je ne le connais pas.

@+
 

franck17

XLDnaute Junior
Re : Probleme format dans textbox

Salut,

Ok cela fonctionne Merci
Mais connaitrais tu la solution pour que ça marche en laissant
le format 10 000 dans la colonne B.
Ce que je voudrais c'est pouvoir filtrer la colonne B en en entrant le N° de
commande rechercée dans la textbox,il y a peut etre une autre façon de faire.

Encore merci et a +
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme format dans textbox

Bonjour Romain, Franck

Essaye le code ci dessous, à priori ca marche avec une fourchette, mais ca ne marche pas avec "égal".

Je ne comprends pas pourquoi !!!

Code:
Private Sub ok_Click()
Dim cde As Variant
cde = TextBox1
Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="<=" & cde, Operator:=xlAnd, _
        Criteria2:=">=" & cde
Unload Me
End Sub

Bonne journée
@+
 

franck17

XLDnaute Junior
Re : Probleme format dans textbox

Bonjour Pierrot

Merci de ton aide
Je me suis inspiré de ce code

1-Private Sub ok_Click()
2-Dim date1 As String
3-'Dim date2 As String
4-date1 = Format(TextBox1.Value, "mm/dd/yyyy")
5-'date2 = Format(DateValue(TextBox2.Value), "mm/dd/yyyy")
6-'ActiveCell.Select
7-'Selection.AutoFilter
8-Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">" & date1, Operator:=xlAnd _
, Criteria2:="<" & date2
9-Unload Me
10-End Sub

Ca fait 3 jours que je bidouille pour que ça marche avec mon format alors que ça marchait sans modifier la ligne 8 :confused:
Je ne comprend pas non plus pourquoi ça marche mais moi j'y connait pas grand chose.
Si en plus je pouvait limiter a 5 le nombre de caractères dans la textbox je serais comblé :)

MERCI de ton aide et bonne journée
 

Statistiques des forums

Discussions
312 658
Messages
2 090 618
Membres
104 610
dernier inscrit
jeanMe