Problème exécution macro + userform

Arnaud61

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai actuellement ma 'Feuill1' qui est constitué de ma 'Macro1'.

J'aimerais exécuter ma 'Macro1' à partir de mon 'Userform1'.

Dans mon 'Userform1', je mets:


Private Sub Button_Click()
Macro1
End Sub

Mais cela ne fonctionne pas...

Avez-vous une solution?

Merci
 

Arnaud61

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème exécution macro + userform

Très bien, c'est ce que je pensais.

Malheureusement cela ne fonctionne pas.

Voici ma macro:

Code:
Option Explicit

Sub Macro1()
Dim x As Long
Dim y As Long
Dim z As Long
Dim n As Long
Dim o As Long
Dim p As Long
Dim q As Long

x = Sheets.Count
Sheets("Nouvelle Tâche - Arnaud").Copy After:=Sheets(x)
y = Sheets.Count
ActiveSheet.Name = "Tâche N°" & y - 3
Sheets("Tâche N°" & y - 3).Shapes("CommandButton1").Delete
Sheets("Tâche N°" & y - 3).Shapes("CommandButton2").Delete
z = Sheets.Count
Range("B2").Value = "" & z - 2
n = Sheets.Count
formule = CStr(Worksheets("Travaux Arnaud - Récap").Range("R1").FormulaLocal)
Worksheets("Travaux Arnaud - Récap").Range("B" & n + 2).FormulaLocal = Replace(formule, "1", CStr(n - 3))
o = Sheets.Count
formule = CStr(Worksheets("Travaux Arnaud - Récap").Range("T1").FormulaLocal)
Worksheets("Travaux Arnaud - Récap").Range("A" & o + 2).FormulaLocal = Replace(formule, "1", CStr(o - 3))
Hyperlinks.Add Anchor:=Sheets("Travaux Arnaud - Récap").Range("A" & o + 2), Address:="", SubAddress:=" 'Tâche N°" & o - 3 & "'!A1"
Worksheets("Travaux Arnaud - Récap").Range("A" & o + 2).Font.Size = 22
Worksheets("Travaux Arnaud - Récap").Range("A" & o + 2).Font.Underline = xlUnderlineStyleNone
Worksheets("Travaux Arnaud - Récap").Range("A" & o + 2).Font.ColorIndex = 53
p = Sheets.Count
formule = CStr(Worksheets("Travaux Arnaud - Récap").Range("S1").FormulaLocal)
Worksheets("Travaux Arnaud - Récap").Range("C" & p + 2).FormulaLocal = Replace(formule, "1", CStr(p - 3))

End Sub

Quand j'execute la macro , ça me dit "variable non définie" pour "formule ="
 

Arnaud61

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème exécution macro + userform

Je viens de remarquer que si j'enlève "option explicit", ma macro fonctionne mais ne m'execute pas la dernière action de la macro...

Dans mon exemple:

Code:
p = Sheets.Count
formule = CStr(Worksheets("Travaux Arnaud - Récap").Range("S1").FormulaLocal)
Worksheets("Travaux Arnaud - Récap").Range("C" & p + 2).FormulaLocal = Replace(formule, "1", CStr(p - 3))

Puis ça fini par le message d'erreur: "erreur 424" "Objet Requis"

:(
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème exécution macro + userform

Bonjour Arnaud et le forum,

Ce serait tellement simple avec le fichier contenant la macro.
De plus option explicit signifie que tu dois déclarer toutes tes variables. Personnellement je ne le met jamais. De plus tu n'as pas déclaré formule.
 
Dernière édition:

Arnaud61

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème exécution macro + userform

Je viens de trouver de mon problème:

C'est cette ligne:

Code:
Hyperlinks.Add Anchor:=Sheets("Travaux Arnaud - Récap").Range("A" & o + 2), Address:="", SubAddress:=" 'Tâche N°" & o - 3 & "'!A1"
Worksheets("Travaux Arnaud - Récap").Range("A" & o + 2).Font.Size = 22
Worksheets("Travaux Arnaud - Récap").Range("A" & o + 2).Font.Underline = xlUnderlineStyleNone
Worksheets("Travaux Arnaud - Récap").Range("A" & o + 2).Font.ColorIndex = 53

Je l'ai enlevé et ça fonctionne!

Maintenant pourquoi si j'exécute ma macro à partir d'une feuille ça marche et pas dans un module?

Mystère!


:rolleyes:
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème exécution macro + userform

Bonsoir à tous

à priori, il faut préciser le nom de la feuille sur laquelle tu veux ajouter le lien, quand ton code est dans le module d'une feuille, pas de problème, vba considère celle ci comme destinatrice, sinon ca bogue, modifies comme ceci et tu pourras mettre ton code dans un module standard :

Code:
Worksheets("nomdetafeuille").Hyperlinks.Add Anchor:=Sheets("Travaux Arnaud - Récap").Range("A" & o + 2), Address:="", SubAddress:=" 'Tâche N°" & o - 3 & "'!A1"

bonne soirée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
702
Réponses
2
Affichages
248

Statistiques des forums

Discussions
312 485
Messages
2 088 810
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee