Probleme else if cellule vide

gustwo

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je suis actuellement entrain de faire un petit programme pour la gestion de portefeuille cependant j ai deux petits soucis:

1/Lorsque je remplis mon formulaire et qu'un textbox est vide, j ai bien mon message d'erreur, je dois donc taper quelque chose dans le textbox pour que mon formulaire fonctionne cependant si je valide une fois avec une case vide cela me crée un décalage dans mon tableau de destination.

2/Si mon textbox est vide, un message d'erreur apparait et doit normalement me renvoyait au formulaire cependant la fonction marche uniquement pour le premier textbox. Si je laisse le deuxieme, troisieme ou quatrieme textbox, le message d'erreur apparait mais la macro continue et se ferme.

Pouvez vous m'aider ?

Merci d avance
 

Pièces jointes

  • Projet VBA gestion de portefeuille pour correction.zip
    30 KB · Affichages: 23

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme else if cellule vide

bonjour gustwo :)
une approche simple
avec des textboxs non renommees bien plus simple... enfin!!!

Code:
Private Sub CbOk_Click()
Dim j As Control, x As Long
x = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
For Each j In Controls
If TypeName(j) = "TextBox" Then
If j = "" Then MsgBox j.Name & "    vide": Exit Sub
End If
Next
Cells(x, 2) = TBoxNomActions.Value
Cells(x, 3) = TBoxSecteur.Value
Cells(x, 4) = TBoxPays.Value
Cells(x, 5) = TBoxBourse.Value
[b5:e65000].Sort Key1:=Range("b5"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 514
Messages
2 089 226
Membres
104 069
dernier inscrit
kit.survie